31‏/1‏/2020

مقروط معسل روعة

مقروط معسل روعة
للأخت Ghiles Zine Hadda
‏ جزاها الله خيرا
مقروط معسل روعة

- مكونات مقروط لعسل :

- 3 كيلات ممتلئة جدا سميد ناعم (سميد البسبوسة).
- 1 كيلة دهن = سمن مذاب وبارد + مُخَلَّط مع زبدة مذابة (أو يعوض السمن بزبدة مرغارين مذابة + تخلط مع الزيت).
- رشة ملح.

- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز أو معجون تمر حسب الرغبة.

- طريقة سهلة لتحضير مقروط لعسل :

- يبسس السميد جيدا مع خليط السمن والزبدة والملح ويفرك بين اليدين, ثم يغطى ويترك ليرتاح عدة ساعات والأفضل ليلة كاملة. 
مقروط معسل روعة
مقروط معسل روعة
مقروط معسل روعة
- بعد ذلك يرش السميد بالماء المخلط مع ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية. 
- يجب عدم عجنه يجمع فقط بأطراف الأصابع.
- ويجب أن تكون العجينة لينة حتى لا يفك أثناء القلي.
- تقطع عجينة 3 كور كبيرة, وتفرد قليلا بشكل طولي ثم يوضع الحشو وسطها.

مقروط معسل روعة
- يقفل العجين جيدا ويلف براحة اليدين فوق الطاولة, ثم يقطع بشكل مائل.
مقروط معسل روعة
- بعد الإنتهاء من كل الكمية, يقلى مقروض مباشرة في زيت ساخن على نار هادئة, حتى يكتسب لونا ذهبيا.
مقروط معسل روعة
- ثم يعسل المقروط مباشرة من المقلاة إلى العسل.
مقروط معسل روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

-مقيرطات بالتمر تذوب في الفم

- مقروط في الفرن ولا أروع

- مقروض السنيوة سهل ورائع 

مقروط معسل روعة   
مقروط معسل روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون