26‏/1‏/2020

حلوة جافة في شكل المكارون

حلوة جافة في شكل المكارون
للأخت ام ضياء‏ جزاها الله خيرا

- مكونات صابلي المكارون :

- 3 بيضات.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 400غ نشا (حوالي 3 أكواب وربع).
- الطحين حسب الخليط.
- ألوان طعام : أحمر وأخضر وأصفر.
- نكهة فراولة ونكهة فستق ونكهة ليمون.

- التزيين :
- مربى.
- جوز هند.

- طريقة تحضير صابلي المكارون :

- يخلط البيض مع السكر والزيت والفانيليا, ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة 3 كويرات وتلون كل كرة بألوان غذائية حسب الرغبة.
- تقطع كل عجينة كور متساوية تكور باليد ويضغط عليها قليلا, ثم ترص متباعدة في صينية فرن.
حلوة سابلي المكارون سهل واقتصادي
- تطهى حلوة المكارون في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, يجب أن لا تتأخر في الفرن حتى تحتفظ الحلوى بالألوان.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى وتفند الأطراف في جوز الهند.

- مواضيع أخرى تهمك : 

- الكعك الوجدي روووعة

- مقروط في الفرن ولا أروع

- قريوش عين الجمل ولا أروع

حلوة جافة في شكل المكارون  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون