شوصون مقلي روعة
منقول
- مكونات شوصون مقلي :
- 400غ طحين حوالي 3 أكواب.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو صدر دجاج مقطع.
- بصل مفروم وسن ثوم مدقوق.
- زيت.
- طماطم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- زيتون.
- جبن أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير شوصون مقلي :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وتضاف الزبدة يفرك جيدا ويجمع بالحليب الكمية حسب الخليط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح ويحضر الحشو.
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم, ثم يضاف اللحم ويحرك قليلا, ثم تضاف الطماطم ويترك حتى ينضج اللحم, يضاف الملح والتوابل ويخلطط ويترك حتى يجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك رقيق حوالي ملمتر ونصف, وتقطع أقراص.
- يحشى العجين بقليل من الحشو وقليل من شرائح الزيتون والجبن.
- ثم تغلق العجينة يثنى الطرف ويضغط عليه جيدا بالشوكة حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلى في زيت ساخن, تنقص النار إلى متوسطة حتى تحمر في الأسفل ثم تقلب ويحمر الطرف الثاني, يمكن خبزها في الفرن.
- توضع فوق ورق المطبخ ثم تقدم دافئة.
مواضيع أخرى تهمك:
كعك بجوز الهند يذوب في الفم
بغرير سهل ورائع
تشيز كيك بالمشمش روعة
شوصون مقلي روعة
منقول
- مكونات شوصون مقلي :
- 400غ طحين حوالي 3 أكواب.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- لحم مفروم أو صدر دجاج مقطع.
- بصل مفروم وسن ثوم مدقوق.
- زيت.
- طماطم.
- ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة.
- زيتون.
- جبن أي نوع متوفر.
- طريقة سهلة لتحضير شوصون مقلي :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وتضاف الزبدة يفرك جيدا ويجمع بالحليب الكمية حسب الخليط حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح ويحضر الحشو.
- يقلى البصل في الزيت مع الثوم, ثم يضاف اللحم ويحرك قليلا, ثم تضاف الطماطم ويترك حتى ينضج اللحم, يضاف الملح والتوابل ويخلطط ويترك حتى يجف منه الماء, ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة بسمك رقيق حوالي ملمتر ونصف, وتقطع أقراص.
- يحشى العجين بقليل من الحشو وقليل من شرائح الزيتون والجبن.
- ثم تغلق العجينة يثنى الطرف ويضغط عليه جيدا بالشوكة حتى لا تفتح أثناء القلي.
- تقلى في زيت ساخن, تنقص النار إلى متوسطة حتى تحمر في الأسفل ثم تقلب ويحمر الطرف الثاني, يمكن خبزها في الفرن.
- توضع فوق ورق المطبخ ثم تقدم دافئة.
مواضيع أخرى تهمك:
كعك بجوز الهند يذوب في الفم
بغرير سهل ورائع
تشيز كيك بالمشمش روعة
شوصون مقلي روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.