3‏/1‏/2020

تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ

تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ

- مكونات تارت بالتفاح :

- 450غ طحين نوع جيد.
- 150غ سكر.
- 16غ بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة نوع جيد مقطعة مكعبات.
- 2 بيضات.

- مكونات الحشو :
- 2 حبات تفاح كبير الحجم مقشر ومقطع مكعبات.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس سكر فانيليا.
- ربع ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة بودرة اللوز (يمكن تعويضه بجوز مكسر أو زبيب).
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح باللوز مقرمش ولذيذ :
- يحضر الحشو :
- يقشر التفاح ويقطع ويخلط مع عصير الليمون ويوضع في مقلاة مع السكر والفانيليا والقرفة وترك على نار متوسطة مدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والفانيليا والملح. 
- ثم تضاف الزبدة والبيض ويخلط بأطراف الأصابع حتى تنسجم العناصر دون العجن لنحصل على عجينة تتفتت.
- يقسم العجين نصفين يوضع الأول في صينية فرن قطرها 26 سنتمتر تفتح في الجانب مدهونة بالزبدة.
- تسوى العجينة المفتتة في الصينية دون الضغط عليها, ثم يوضع حشو التفاح.
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
- ثم طبقة من بودرة اللوز أو تعوض بالجوز المكسر أو بالزبيب.
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
- ويوزع فوقه باقي العجين المفتت.
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
-يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 170 درجة فوق وتحت حتى ينضج ويحمر.
- يترك التارت ليبرد ثم يزين حسب الرغبة بصوص كراميل أو بصوص شوكولاته أو بالسكر بودرة ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين

-عجين مورق بأسهل طريقة

-بسبوسة رهيبة بالحليب المركز المحلى

تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ  
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون