تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا- مكونات تارت بالتفاح :
- 450غ طحين نوع جيد.
- 150غ سكر.
- 16غ بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 150غ زبدة بحرارة الغرفة نوع جيد مقطعة مكعبات.
- 2 بيضات.
- مكونات الحشو :
- 2 حبات تفاح كبير الحجم مقشر ومقطع مكعبات.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 كيس سكر فانيليا.
- ربع ملعقة صغيرة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة بودرة اللوز (يمكن تعويضه بجوز مكسر أو زبيب).
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح باللوز مقرمش ولذيذ :
- يحضر الحشو :
- يقشر التفاح ويقطع ويخلط مع عصير الليمون ويوضع في مقلاة مع السكر والفانيليا والقرفة وترك على نار متوسطة مدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يجف منه الماء ويترك ليبرد.
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والفانيليا والملح.
- ثم تضاف الزبدة والبيض ويخلط بأطراف الأصابع حتى تنسجم العناصر دون العجن لنحصل على عجينة تتفتت.
- يقسم العجين نصفين يوضع الأول في صينية فرن قطرها 26 سنتمتر تفتح في الجانب مدهونة بالزبدة.
- تسوى العجينة المفتتة في الصينية دون الضغط عليها, ثم يوضع حشو التفاح.
- ثم طبقة من بودرة اللوز أو تعوض بالجوز المكسر أو بالزبيب.
- ويوزع فوقه باقي العجين المفتت.
-يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 170 درجة فوق وتحت حتى ينضج ويحمر.
- يترك التارت ليبرد ثم يزين حسب الرغبة بصوص كراميل أو بصوص شوكولاته أو بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
-بسبوسة رهيبة بالحليب المركز المحلى
تارت بالتفاح واللوز مقرمش ولذيذ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.