حلوة النشا سهلة وهشيشة
منقول
- مكونات حلوة تركية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس زيت (150 مللتر).
- كأس سكر بودرة.
- كأس ونصف نشا.
- 2 فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة تركية هشيشة تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والنشا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم تقطع كور متساوية الحجم ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها.
- أثناء الخبز ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن وتحفر من جديد.
- ترجع للفرن حتى تنضج, حسب الرغبة تبقى بيضاء أو تترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوة حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة وتحشى بالشوكولاته.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
حلوة النشا سهلة وهشيشة
منقول
- مكونات حلوة تركية :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- كأس زيت (150 مللتر).
- كأس سكر بودرة.
- كأس ونصف نشا.
- 2 فانيليا.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- شوكولاته مذابة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة تركية هشيشة تذوب في الفم :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والنشا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم تضاف الفانيليا ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- ثم تقطع كور متساوية الحجم ترص في صينية الفرن ويحفر وسطها.
- أثناء الخبز ستنتفخ الحلوى تخرج من الفرن وتحفر من جديد.
- ترجع للفرن حتى تنضج, حسب الرغبة تبقى بيضاء أو تترك حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوة حتى تبرد ثم ترش بالسكر بودرة وتحشى بالشوكولاته.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
-كيش بالطون أو التونة
-شنيك مالح لذيذ
حلوة النشا سهلة وهشيشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.