تارت الكريم باتسيير والفراولة
منقول
- مكونات تارت الكريم باتسيير :
- 120غ طحين.
- 60غ سكر.
- 60غ زبدة باردة ومقطعة قطع صغيرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مكونات كريم باتسيير :
- 300 مللتر حليب سائل.
- صفار 2 بيضات.
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
+++
- فراولة مقطعة أنصاف.
- ناباج.
- فول سوداني محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير تارت الفراولة وكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وتضاف قطع الزبدة تفرك بأصابع اليدين حتى تنسجم الزبدة مع الطحين ثم تخفق البيضة وتضاف بالتدريج لخليط الطحين مع الفانليا حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا بالشوكة.
- وتوضع الصينية في الثلاجة مدة 10 دقائق وتوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون, ويترك تارت ليبرد.
- تحضر الكريمة :
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا جيدا, ثم يضاف للحليب البارد ويخلط جيدا.
- يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تبدأ الكريمة في الغليان وتتماسك تضاف الفانيليا ويرفع القدر عن النار.
- تحرك الكريم من حين لآخر حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ في التارت وتزين بأنصاف الفراولة.
- ثم تدهن بالناباج وتزين بالفول السوداني.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
تارت الكريم باتسيير والفراولة
منقول
- مكونات تارت الكريم باتسيير :
- 120غ طحين.
- 60غ سكر.
- 60غ زبدة باردة ومقطعة قطع صغيرة.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- مكونات كريم باتسيير :
- 300 مللتر حليب سائل.
- صفار 2 بيضات.
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
+++
- فراولة مقطعة أنصاف.
- ناباج.
- فول سوداني محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير تارت الفراولة وكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع السكر والملح وتضاف قطع الزبدة تفرك بأصابع اليدين حتى تنسجم الزبدة مع الطحين ثم تخفق البيضة وتضاف بالتدريج لخليط الطحين مع الفانليا حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة جيدا وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية التارت وتثقب جيدا بالشوكة.
- وتوضع الصينية في الثلاجة مدة 10 دقائق وتوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون, ويترك تارت ليبرد.
- تحضر الكريمة :
- يخلط صفار البيض مع السكر والنشا جيدا, ثم يضاف للحليب البارد ويخلط جيدا.
- يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تبدأ الكريمة في الغليان وتتماسك تضاف الفانيليا ويرفع القدر عن النار.
- تحرك الكريم من حين لآخر حتى تبرد قليلا, ثم تفرغ في التارت وتزين بأنصاف الفراولة.
- ثم تدهن بالناباج وتزين بالفول السوداني.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
تارت الكريم باتسيير والفراولة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.