هلالات المشط محشية باللوز
منقول
- مكونات هلالات المشط :
- العجين :
- 380غ طحين (حوالي حوالي 2 أكواب ونصف).
- 60غ سكر بودرة (حوالي 1/3 كوب).
- رشة ملح.
- 250غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 100 مللتر ماء زهر.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الحشو :
- 200غ لوز مقشر ومطحون (أو كوكاو).
- 70غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- أنصاف حبات الجوز للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة بالجوز :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له الملح والزبدة المقطعة مكعبات, ثم يفرك بين اليدين, حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- ثم يضاف ماء الزهر حتى الحصول على عجينة رطبة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- ينقص من العجينة مقدرا الثلث يضاف له الكاكاو ويعجن.
- تقطع العجينة كور صغيرة وزن 20غ.
- وتقطع عجينة الكاكاو كور أصغر وزن 10غ.
- تغلف العجينتين وتوضع في الثلاجة ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز للمرة الثانية مع السكر ويخلط مع ماء الزهر.
- يرش مشط جديد بالنشا وتوضع الكرة البنية أولا وسط المشط, وتوضع فوقه الكرة البيضاء مع الضغط على المشط ويشكل في العجينة تجويف يحشى باللوز.
- وتغلق العجينة جيدا, وتنزع العجينة من المشط وتشكل هلال.
- تطهى حلوة المشط في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تدهن الهلالات بالمربى أو بعسل ثقيل وتزين بالفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
هلالات المشط محشية باللوز
منقول
- مكونات هلالات المشط :
- العجين :
- 380غ طحين (حوالي حوالي 2 أكواب ونصف).
- 60غ سكر بودرة (حوالي 1/3 كوب).
- رشة ملح.
- 250غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 100 مللتر ماء زهر.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الحشو :
- 200غ لوز مقشر ومطحون (أو كوكاو).
- 70غ سكر.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- أنصاف حبات الجوز للتزيين.
- طريقة تحضير حلوة بالجوز :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له الملح والزبدة المقطعة مكعبات, ثم يفرك بين اليدين, حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- ثم يضاف ماء الزهر حتى الحصول على عجينة رطبة لا تعجن فقط تجمع بأطراف الأصابع.
- ينقص من العجينة مقدرا الثلث يضاف له الكاكاو ويعجن.
- تقطع العجينة كور صغيرة وزن 20غ.
- وتقطع عجينة الكاكاو كور أصغر وزن 10غ.
- تغلف العجينتين وتوضع في الثلاجة ويحضر الحشو :
- يطحن اللوز للمرة الثانية مع السكر ويخلط مع ماء الزهر.
- يرش مشط جديد بالنشا وتوضع الكرة البنية أولا وسط المشط, وتوضع فوقه الكرة البيضاء مع الضغط على المشط ويشكل في العجينة تجويف يحشى باللوز.
- وتغلق العجينة جيدا, وتنزع العجينة من المشط وتشكل هلال.
- تطهى حلوة المشط في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تدهن الهلالات بالمربى أو بعسل ثقيل وتزين بالفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كريم باتسيير كاسترد
- قطايف رائعة بالجبن
- عجين مورق روعة
هلالات المشط محشية باللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.