لكورني باللوز والجوز
للأخت Karima Hakem جزاها الله خيرا - مكونات كورني باللوز والجوز :
- 4 كؤوس طحين.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 1 كأس سمن ذايب وبارد (أو زبدة).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ماء زهر يخلط مع الماء العادي والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 1 كأس لوز محمص بقشره ومطحون.
- 1 كأس جوز مطحون.
- نصف كأس سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة سمن أو زبدة.
- مأء زهر.
- التزيين :
- عسل مخفف بماء الزهر أو شربات ثقيل.
- فستق مطحون.
- طريقة سهلة لتحضير كورني باللوز والجوز :
- يخلط الطحين مع النشا والملح والفانيليا ويضاف السمن ويفرك جيدا بين اليدين حتى يتشرب الطحن كل الدهن.
- ثم يضاف خليط ماء الزهر والماء العادي بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لترتاح ساعتين.
- يحضر الحشو :
- يخلط اللوز والجوز والسكر والسمن ويجمع بماء الزهر يشكل كورني ويغطى حتى لا يجف.
- تفرد العجينة في آلة التوريق بسمك 1 ملمتر وتقطع دوائر.
- يوضع الحشو وسط قرص العجينة ويدهن الطرفين ببياض البيض, ويلف ثم يقوس في شكل قرن الغزال وينقش.
- يطهى ليكورني في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى ينضج ويتغير لون العجينة قليلا فقط.
- فور اخراج لكورني من الفرن يعسل في عسل دافئ قليلا.
- ثم يزين طرف الكورني بالفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات الأوريو اللذيذة
- قلب اللوز روووعة
- فطيرة البريوش هشة كالقطن
لكورني باللوز والجوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.