تارت بالكريم باتسيير روعة
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا- مكونات تارت بكريم باتسيير :
- 320غ طحين.
- 145غ بودرة اللوز (يمكن تعويضه بالطحين يعني الكمية كلها 465غ طحين).
- 180غ سكر.
- رشة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 275غ زبدة بحرارة الغرفة مقطعة مكعبات.
- صفار بيضة واحدة + 1 بيضة كاملة.
- مكونات كريم باتسيير :
- 6 صفار بيض.
- فانيليا.
- 90غ سكر.
- 80غ نشا.
- 750 مللتر حليب مغلي.
- مبشور ليمونة.
- طريقة سهلة لتحضير تارت بالكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع بودرة اللوز وبكنج باودر والسكر والفانيليا والملح.
- ثم تضاف الزبدة ويخلط بأطراف الأصابع حتى تنسجم الزبدة مع الطحين.
- ثم يضاف البيض وتجمع العجينة دون الإفراط في العجن فقط حتى ينسجم معها البيض.
- العجينة ستكون طرية أكثر من عجينة البريزي العادية.
- تقسم العجينة نصفين جزء أكبر من الثاني, تغلف العجينتين جيدا وتوضع في الثلاجة.
- تحضر كريم باتسيير :
- يوضع الحليب على النار ليغلي.
- في وعاء آخر يخلط صفار البيض جيدا مع السكر والفانيليا والسكر والنشا.
- يضاف قليل من الحليب المغلي لخليط البيض مع الخلط بقوة وخفة ويضاف باقي الحليب المغلي مع الخلط بقوة حتى لا يتكثل صفار البيض.
- يوضع القدر على نار هادئة مع التحريك المستمر بدون توقف حتى تتماسك الكريمة.
- يرفع القدر عن النار يضاف مبشور الليمون, ويغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة الكبيرة وتوضع في صينية التارت تثقب جيدا بالشوكة, يفرغ فوقها كريم باتسيير الباردة.
- ثم تفرد العجينة الثانية وتغطى بها الكريمة, وتدهن بصفار البيض يخلط مع قطرات من الحليب, وتشكل تموجات بواسطة شوكة طعام.
- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج التارت جيدا وتحمر العجينة تحت وفوق.
- يزين التارت بالسكر بودرة ويدهن بناباج أو المربى أو العسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كريب راائع بالنوتيلا
-كيك الموكا تحفة
-تارت بالكراميل
تارت بالكريم باتسيير روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.