حلوة الملفوفة بكوكاو
منقول
- مكونات حلوة الملفوفة بكوكاو :
- العجين :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (أصبع زبدة).
- نصف كأس ماء زهر (حوالي 80 مللتر).
- الدقيق الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ كوكاو محمص ومطحون.
- 100غ سكر.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الفيس بالكاوكاو :
- تخلط الزبدة مع ماء الزهر جيدا حتى الحصول على خليط متجانس وناعم.
- ثم يضاف الطحين ورشة ملح بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين.
- يطحن كوكاو المحمص قلايلا ويعاد طحنه للمرة الثانية مع السكر حتى الحصول عى خليط كالعجينة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق جدا 1 ملمتر.
- ويشكل الحشو حربوش مستطيل يوضع في طرف العجينة.
- تلف العجينة حول الحشو وتقطع.
- ثم تقطع العجينة أصابع مائلة كما في الصورة.
- تبرم أصابع العجينة وترص في صينية الفرن.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقائق فور اخراجها من الفرن تدهن بالناباج (جولي التلميع).
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوردة الملفوفة
-البقلاوة الملفوفة تحفة
-حلوة الملفوف بجوز الهند سهلة ولذيذة
حلوة الملفوفة بكوكاو
منقول
- مكونات حلوة الملفوفة بكوكاو :
- العجين :
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (أصبع زبدة).
- نصف كأس ماء زهر (حوالي 80 مللتر).
- الدقيق الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 300غ كوكاو محمص ومطحون.
- 100غ سكر.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الفيس بالكاوكاو :
- تخلط الزبدة مع ماء الزهر جيدا حتى الحصول على خليط متجانس وناعم.
- ثم يضاف الطحين ورشة ملح بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعتين.
- يطحن كوكاو المحمص قلايلا ويعاد طحنه للمرة الثانية مع السكر حتى الحصول عى خليط كالعجينة.
- تفرد العجينة بسمك رقيق جدا 1 ملمتر.
- ويشكل الحشو حربوش مستطيل يوضع في طرف العجينة.
- تلف العجينة حول الحشو وتقطع.
- ثم تقطع العجينة أصابع مائلة كما في الصورة.
- تبرم أصابع العجينة وترص في صينية الفرن.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقائق فور اخراجها من الفرن تدهن بالناباج (جولي التلميع).
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوردة الملفوفة
-البقلاوة الملفوفة تحفة
-حلوة الملفوف بجوز الهند سهلة ولذيذة
حلوة الملفوفة بكوكاو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.