حلوة التمر رووعة
للأخت دليلة جزاها الله خيرا مطبخ دليلة
- مكونات حلوة التمر :
- 250غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة (مايعادل 2 قوالب ونصف).
- نصف كأس سكر بودرة.
- نصف كأس زيت.
- ربع كأس ماء زهر.
- ملعقة صغيرة نكهة ماء زهر (اختياري).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- رشة خفيفة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 400غ معجون تمر.
- 100غ جلجلان محمص ومطحون.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- رشة قرفة.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة التمر :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الزيت مع مواصلة الخفق, حتى ينسجم الزيت مع خليط الزبدة.
- يضاف ماء الزهر وعطر ماء الزهر ويخلط ويضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يجمع بالطحين لنحصل على عجينة طرية.
- يحضر الحشو :
- يخلط معجون التمر (الغرس) مع زنجلان والزبدة والقرفة وماء الزهر لنحصل على خليط طري يلتصق, ثم يشكل كور وزنها 10غرام.
- تقطع العجينة كور وزنها 20غ, تحشى بكور التمر وتكور جيدا.
- ثم تشكل شكل الورقة وتنقش بالمنقاش.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- تترك لتبرد وترش بالسكر بودرة (اختياري) وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع
- الكعك الحلو الليبي
- كيك بالزبيب رووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.