بسبوسة الكراميل ولا أروع
بسبوسة التوفي
للأخت Samira Mehdi جزاها الله خيرا بسبوسة التوفي
- مكونات كيكة البسبوسة :
- 3 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس حليب.
- نصف كأس زيت.
- فانيليا.
- 1 كأس وربع سميد رطب (في المغرب دقيق الفينو وفي دول المشرق دقيق الفرخة إن لم يتوفر يطحن السميد العادي في مطحنة التوابل ويغربل).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الشربات :
- 1 كأس سكر.
- 2 كؤوس ماء.
- قطعة ليمون.
- مكونات كرميل :
- 1 كأس سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 كأس ماء ساخن.
- نصف كأس ماء بارد تذاب فيه ملعقة كبيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة البسبوسة الهشة :
- يحضر الشربات أولا :
- يوضع السكر والماء مع قطعة ليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ويترك ليبرد.
- تحضر البسبوسة :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه.
- ثم يضاف الحليب والزيت والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف الدقيق مع خميرة الحلويات ويخلط, ويفرغ في صينية فرن مدهونة بالزيت ومرشوش بقليل من السميد.
- تطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج وتحمر.
- ثم تسقى مباشرة بالشربات البارد وتترك لتبرد.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر على نار هادئة حتى يتغير لونه, ثم تضاف الزبدة ويحرك.
- ويضاف الماء الساخن مع الخلط حتى يذوب السكر تماما.
- يضاف خليط الماء والنشا, مع التحريك المستمر حتى يتكاثف.
- يفرغ كراميل فوق البسبوسة.
- وتوضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع مربعات وتزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر لذيذة هشة كالقطن
-خبز بالكاكاو روووعة
-كرات التمر بالكورن فليكس
بسبوسة الكراميل ولا أروع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.