كيك بموس الشكولا روعة
للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا- مكونات كيك بموس الشوكولا :
- مكونات كيك جينواز :
- 3 بيضات.
- 75غ سكر.
- 75غ طحين.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- لسقي الكيك :
- كأس ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.
- مكونات موس الشوكولا :
- 300غ شوكولاته نوع جيد.
- 200غ كريمة الخفق (قشدة طرية = كريم شانتي).
- ملعقة صغيرة جيلاتين نباتي أغار أغار أو ملعقة كبيرة جيلاتين عادي حلال.
- 1 كأس كريم شانتي بودرة.
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- مكونات قلاصاج :
- 200غ شكولاته.
- 2 علب دانيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- طريقة سهلة لتحضير كيك بموس الشكولا :
- يحضر كيك جينواز :
- يخفق البيض جيدا ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخفق, يخفق جيدا مدة 10 دقائق.
- تضاف الفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بواسطة مصفاة يضاف على ثلاث دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مبطن بورق الخبز.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, ثم يسقى بالقهوة.
- ويحضر الموس :
- تسخن الكريمة ثم تضاف الشوكولاته المبشورة وترفع عن النار تخلط جيدا حتى تذوب كل الشوكولاته.
- يرطب جيلاتين في قليل من الماء ويضاف للغاناش قبل أن تبرد ويخلط وتترك غاناش لتبرد.
- تخفق كريم شانتي بودرة مع الحليب البارد مدة 4 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- بعدما بردت غاناش الشوكولا تخفق جيدا بالطراب الكهربائي ثم تضاف لها الكريمة المخفوقة ويخلط.
- يوضع الكيك في إطار أو في صينية تشيز كيك, ثم يفرغ فوقها موس شوكولا.
- ويوضع في المجمد مدة ساعتين أو أكثر.
- يحضر قلاصاج :
- تذاب شكلاطة في حمام مائي, يضاف لها 2 علب دانيت ويخلط جيدا و2 ملاعق حليب سائل ويخلط.
- يرفع عن النار ويحرك جيدا حتى يصبح لامع ثم يصفى ويفرغ فوق الموس بعد إزالة الإطار بسكين.
- تزين الكيكة بكريم شانتي ثم توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشعبيات ولا أروع
-قريوش السبولة
-قريوش الوردة
كيك بموس الشكولا روعة
للأخت Mia Milanista
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.