27‏/11‏/2019

كيك بموس الشكولا روعة

كيك بموس الشكولا روعة
للأخت Mia Milanista جزاها الله خيرا
كيك بموس الشكولا روعة

- مكونات كيك بموس الشوكولا :

- مكونات كيك جينواز :
- 3 بيضات.
- 75غ سكر.
- 75غ طحين.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.

- لسقي الكيك :
- كأس ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه.

- مكونات موس الشوكولا :
- 300غ شوكولاته نوع جيد.
- 200غ كريمة الخفق (قشدة طرية = كريم شانتي).
- ملعقة صغيرة جيلاتين نباتي أغار أغار أو ملعقة كبيرة جيلاتين عادي حلال.
- 1 كأس كريم شانتي بودرة.
- 1 كأس حليب بارد جدا.

- مكونات قلاصاج :
- 200غ شكولاته.
- 2 علب دانيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل.

- طريقة سهلة لتحضير كيك بموس الشكولا :

- يحضر كيك جينواز :
- يخفق البيض جيدا ثم يضاف له السكر بالتدريج مع الخفق, يخفق جيدا مدة 10 دقائق.
- تضاف الفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو بواسطة مصفاة يضاف على ثلاث دفعات مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في قالب كيك مبطن بورق الخبز.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد, ثم يسقى بالقهوة.
- ويحضر الموس :

- تسخن الكريمة ثم تضاف الشوكولاته المبشورة وترفع عن النار تخلط جيدا حتى تذوب كل الشوكولاته.
- يرطب جيلاتين في قليل من الماء ويضاف للغاناش قبل أن تبرد ويخلط وتترك غاناش لتبرد.
- تخفق كريم شانتي بودرة مع الحليب البارد مدة 4 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
- بعدما بردت غاناش الشوكولا تخفق جيدا بالطراب الكهربائي ثم تضاف لها الكريمة المخفوقة ويخلط.
- يوضع الكيك في إطار أو في صينية تشيز كيك, ثم يفرغ فوقها موس شوكولا.
- ويوضع في المجمد مدة ساعتين أو أكثر.
كيك بموس الشكولا روعة
- يحضر قلاصاج :
- تذاب شكلاطة في حمام مائي, يضاف لها 2 علب دانيت ويخلط جيدا و2 ملاعق حليب سائل ويخلط.
- يرفع عن النار ويحرك جيدا حتى يصبح لامع ثم يصفى ويفرغ فوق الموس بعد إزالة الإطار بسكين.
كيك بموس الشكولا روعةكيك بموس الشكولا روعة
كيك بموس الشكولا روعة
- تزين الكيكة بكريم شانتي ثم توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم.     

كيك بموس الشكولا روعة
كيك بموس الشكولا روعة



كيك بموس الشكولا روعة
للأخت Mia Milanista
كيك بموس الشكولا روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون