11‏/11‏/2019

خبيزات محشية باللحم المفروم

خبيزات محشية باللحم المفروم
منقول
خبيزات محشية باللحم المفروم

- مكونات خبيزات محشية باللحم المفروم :

- 500غ طحين نوع جيد.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي روب) أو يعوض ب 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء دافئ الكمية حسب نوعية الطحين.

- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات محشية :

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وخميرة الحلويات والزيت والياغورت والبيضة, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حمى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
خبيزات محشية باللحم المفروم

- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت يضاف اللحم المفروم ويحرك ويضاف الملح والفلفل أسود والتوابل حسب الرغبة, ويترك لينضج ويجف منه الماء.
- تقطع العجينة كور, ثم تبسط قليلا وتحشى باللحم وتغلق جيدا.
- تقلى خبيزات في قليل من الزيت ( حوالي كأس) على نار خفيفة تحمر كلتا الجهتين, ويمكن خبزها في مقلاة بدون زيت أو تخبز في الفرن.
خبيزات محشية باللحم المفروم

- مواضيع أخرى تهمك :

-ميل فوي مقرمش

-كيكة الهوهوز رووعة

-كيك هش ولا أروع
خبيزات محشية باللحم المفروم
خبيزات محشية باللحم المفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون