11‏/11‏/2019

خبيزات محشية باللحم المفروم

خبيزات محشية باللحم المفروم
منقول
خبيزات محشية باللحم المفروم

- مكونات خبيزات محشية باللحم المفروم :

- 500غ طحين نوع جيد.
- 2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي (لبن زبادي روب) أو يعوض ب 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء دافئ الكمية حسب نوعية الطحين.

- الحشو :
- لحم مفروم.
- بصل مفروم.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.

- طريقة سهلة لتحضير خبيزات محشية :

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة وخميرة الحلويات والزيت والياغورت والبيضة, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حمى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تعجن العجينة ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
خبيزات محشية باللحم المفروم

- يحضر الحشو :
- يقلى البصل في الزيت يضاف اللحم المفروم ويحرك ويضاف الملح والفلفل أسود والتوابل حسب الرغبة, ويترك لينضج ويجف منه الماء.
- تقطع العجينة كور, ثم تبسط قليلا وتحشى باللحم وتغلق جيدا.
- تقلى خبيزات في قليل من الزيت ( حوالي كأس) على نار خفيفة تحمر كلتا الجهتين, ويمكن خبزها في مقلاة بدون زيت أو تخبز في الفرن.
خبيزات محشية باللحم المفروم


خبيزات محشية باللحم المفروم
خبيزات محشية باللحم المفروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون