كيك بالفلان وكراميل
للأخت اطباق وسيلة جزاها الله خيرا
- مكونات كيك بفلان :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- كأس ونصف طحين.
- لسقي الكيك: كأس حليب تذاب فيه ملعقة كبيرة شكولاته بودرة أو نسكافيه أو كاكاو.
- طبقة فلا ن :
- 1 لتر حليب.
- 2 علب فلان ذوق البرتقال (فلان هو بوردة كريم كراميل يمكن تعويض نكهة البرتقال بنكهة فانيليا).
- 4 ملاعق كبيرة سكر (إن كان فلان بدون سكر).
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- طبقة كراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- ربع كأس ماء.
- ربع كأس ماء تذاب فيه ملعقة صغيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيك شوكولاته بالفلان :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا, ثم يضاف الزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية التشيز كيك 24 سنتمتر مدهونة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسقى جيدا بحليب الشوكولاته.
- يحضر فلان :
- يخلط فلان بودرة مع النشا والسكر ويضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يفرغ الفلان فوق الكيك ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى يتماسك جيدا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر يبلل بقطرات قليلة من الماء, ويترك حتى يذوب يتغير لونه.
- تضاف الزبدة وربع كأس من الماء الدافئ ويخلط حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف ربع كأس ماء يذاب فيه النشا ويخلط جيدا حتى يبدأ في الغليان, يرفع القدر عن النار ويحرك حتى يبرد كراميل ثم يفرغ فوق فلان ويزين حسب الغربة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
كيك شكولا بالفلان ولا أروع
للأخت اطباق وسيلة
للأخت اطباق وسيلة جزاها الله خيرا
- مكونات كيك بفلان :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف كأس حليب سائل.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- كأس ونصف طحين.
- لسقي الكيك: كأس حليب تذاب فيه ملعقة كبيرة شكولاته بودرة أو نسكافيه أو كاكاو.
- طبقة فلا ن :
- 1 لتر حليب.
- 2 علب فلان ذوق البرتقال (فلان هو بوردة كريم كراميل يمكن تعويض نكهة البرتقال بنكهة فانيليا).
- 4 ملاعق كبيرة سكر (إن كان فلان بدون سكر).
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- طبقة كراميل :
- 1 كأس سكر.
- ملعقة صغيرة زبدة.
- ربع كأس ماء.
- ربع كأس ماء تذاب فيه ملعقة صغيرة نشا.
- طريقة سهلة لتحضير كيك شوكولاته بالفلان :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا, ثم يضاف الزيت والحليب مع الخفق المستمر.
- ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية التشيز كيك 24 سنتمتر مدهونة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسقى جيدا بحليب الشوكولاته.
- يحضر فلان :
- يخلط فلان بودرة مع النشا والسكر ويضاف الحليب ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يفرغ الفلان فوق الكيك ويوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات حتى يتماسك جيدا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر يبلل بقطرات قليلة من الماء, ويترك حتى يذوب يتغير لونه.
- تضاف الزبدة وربع كأس من الماء الدافئ ويخلط حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف ربع كأس ماء يذاب فيه النشا ويخلط جيدا حتى يبدأ في الغليان, يرفع القدر عن النار ويحرك حتى يبرد كراميل ثم يفرغ فوق فلان ويزين حسب الغربة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
كيك شكولا بالفلان ولا أروع
للأخت اطباق وسيلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.