كرواصون مالح روعة
للأخت Amina Maminet Taatali جزاها الله خيرا
- مكونات كرواصون مالح :
- 4 كؤوس طحين.
- 1 بيضة.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن سائل.
- جبن أبيض.
- لحم مفروم.
- بصل.
- فلفل ألوان مكعبات.
- زيتون.
- للدهن صفار البيض مخفف بقطرات من الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير كرواصون بحشو البيتزا :
-يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيضة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تضاف الزبدة, وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغطى العجينة جيدا, وتترك لتختمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- بحضر الحشو :
- يحمس البصل مع سن صغير ثوم في قليل من الزيت ويضاف اللحم المفروم وفلفل ألوان وملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة يحرك حتى ينضج يضاف الزيتون ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة نصفين وتفرد كل واحدة بشكل دائري وتقطع كل واحدة 8 مثلثات.
- يدهن كل مثلث بجبن سائل (أو مايونيز) ويوضع قليل من الحشو وقليل من الجبن.
- تفتح زاوية كل مثلث فتحات بالسكين ثم يلف في شكل كرواصون ويوضع في صينية فرن على ورق الخبز.
- يدهن كرواصون بصفار البيض ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق.
- يطهى كرواصون مالح في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت حتى يقترب من النضج ويحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كرواصون مالح روعة
للأخت Amina Maminet Taatali
للأخت Amina Maminet Taatali جزاها الله خيرا
- مكونات كرواصون مالح :
- 4 كؤوس طحين.
- 1 بيضة.
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع زبدة).
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملح.
- حليب دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن سائل.
- جبن أبيض.
- لحم مفروم.
- بصل.
- فلفل ألوان مكعبات.
- زيتون.
- للدهن صفار البيض مخفف بقطرات من الحليب.
- طريقة سهلة لتحضير كرواصون بحشو البيتزا :
-يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والبيضة ويضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تضاف الزبدة, وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغطى العجينة جيدا, وتترك لتختمر مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- بحضر الحشو :
- يحمس البصل مع سن صغير ثوم في قليل من الزيت ويضاف اللحم المفروم وفلفل ألوان وملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة يحرك حتى ينضج يضاف الزيتون ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة نصفين وتفرد كل واحدة بشكل دائري وتقطع كل واحدة 8 مثلثات.
- يدهن كل مثلث بجبن سائل (أو مايونيز) ويوضع قليل من الحشو وقليل من الجبن.
- تفتح زاوية كل مثلث فتحات بالسكين ثم يلف في شكل كرواصون ويوضع في صينية فرن على ورق الخبز.
- يدهن كرواصون بصفار البيض ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق.
- يطهى كرواصون مالح في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة النار من تحت حتى يقترب من النضج ويحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كرواصون مالح هش ولذييذ
-سيجار بالبطاطس والجبن رووعة
-حرشة محشوة بالزيتون والجبن
كرواصون مالح روعة
للأخت Amina Maminet Taatali
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.