خبز البريوش سريع التحضير هش كالقطن
للأخت ميمونة أم أروى جزاها الله خيرا- مكونات خبز البريوش :
- 1 بيضة.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- كأس حليب دافئ.
- نصف كاس ماء دافئ تذاب فيه ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- الطحين نوع جيد والكمية حسب الخليط (حوالي 3 كؤوس).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة بذر الكتان.
- ملعقة كبيرة سمسم محمص (جنحلان).
- ملعقة صغيرة نافع حبة حلاوة (زريعة البسباس) (بذور الشمر أو يانسون).
- صفار بيضة يخلط مع قليل من ماء الزهر للدهن.
- طريقة سهلة لتحضير خبز البريوش بالزرارع :
- في خلاط الكأس: توضع البيضة والسكر والزيت والفانيليا والملح ويخلط جيدا.
- ثم يضاف الحليب وخليط الماء والخميرة ويخلط جيدا.
- يفرغ الخليط في وعاء تضاف له (حبوب الزرارع) وخميرة الحلويات والطحين يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط أثقل من خليط الكيك بقليل.
- تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزبدة وترش بالطحين ويفرغ فوقها الخليط يسوى بالملعقة ويترك في مكان دافئ حتى يختمر حوالي نصف ساعة حسب حرارة الجو.
- يدهن الخبز بصفار البيض ويزين بالسمسم وبذور دوار الشمس أو الحبة السوداء اختياري.
- يطهى خبز البريوش في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حتى ينضج ثم يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو
-حلوة الطبقات ديال أيام زماان
-كوكيز سهل ولذيذ
خبز البريوش سريع التحضير هش كالقطن
للأخت ميمونة أم أروى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.