جينواز بالتفاح هش ولذيذ
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا
- مكونات جينواز بالتفاح :
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- 100غ سكر (مايعادل 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 100غ طحين (ماياعدل 3/4 الكوب).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 50غ زبدة مذابة مهم جدا تكون نوع جيد (مايعادل نصف قالب).
- التزيين :
- 2 حبات تفاح كبيرة الحجم.
- لوز مجروش.
- مربى المشمش مخفف مع قليل من الماء أو عصير البرتقال.
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير جينواز بالتفاح :
- يقشر التفاح وبقطع شرائح رقيقة يعصر فوقه الليمون الحامض ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع الملح والسكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات يضاف بواسطة مصفاة على 3 دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
- وأخيرا تضاف الزبدة المذابة والباردة ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم مطبنة بورق الخبز.
- وترص فوقه شرائح التفاح والأطراف ترش باللوز المجروش.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسخن المربى مع قليل من عصير البرتقال ويدهن به التفاح.
- وتزين الأطراف بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي مشوك
-الجلجلانية
-بسكويت الشاي صنع منزلي
جينواز بالتفاح هش ولذيذ
للأخت ilhamchiha
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.