16‏/9‏/2019

جينواز بالتفاح هش ولذيذ

جينواز بالتفاح هش ولذيذ
للأخت ilhamchiha جزاها الله خيرا 

جينواز بالتفاح هش ولذيذ

جينواز بالتفاح هش ولذيذ

- مكونات جينواز بالتفاح :

- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- 100غ سكر (مايعادل 2/3 الكوب).
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 100غ طحين (ماياعدل 3/4 الكوب).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 50غ زبدة مذابة مهم جدا تكون نوع جيد (مايعادل نصف قالب).

- التزيين :
- 2 حبات تفاح كبيرة الحجم.
- لوز مجروش.
- مربى المشمش مخفف مع قليل من الماء أو عصير البرتقال.
- سكر بودرة.

- طريقة سهلة لتحضير جينواز بالتفاح :

- يقشر التفاح وبقطع شرائح رقيقة يعصر فوقه الليمون الحامض ويترك جانبا.
- يخفق البيض جيدا مع الملح والسكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات يضاف بواسطة مصفاة على 3 دفعات مع الخلط في كل مرة برفق من تحت لفوق.
جينواز بالتفاح هش ولذيذ
- وأخيرا تضاف الزبدة المذابة والباردة ويخلط برفق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم مطبنة بورق الخبز.
- وترص فوقه شرائح التفاح والأطراف ترش باللوز المجروش.
جينواز بالتفاح هش ولذيذ
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسخن المربى مع قليل من عصير البرتقال ويدهن به التفاح.
جينواز بالتفاح هش ولذيذ
- وتزين الأطراف بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
جينواز بالتفاح هش ولذيذ

- مواضيع أخرى تهمك :

-صابلي مشوك

-الجلجلانية

-بسكويت الشاي صنع منزلي

جينواز بالتفاح هش ولذيذ
للأخت ilhamchiha
  

جينواز بالتفاح هش ولذيذ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون