غريبة ليبية روعة
للأخت Lubna Ben halim جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة ليبية :
- 6 أكواب طحين.
- 1 كوب سكر بودرة.
1 كوب وربع سمن ذايب.
- كوب إلاَّ رُبع زيت.
- ملعقة كبيرة بكينج باودر.
- التزيين :
- حبات لوز مقشر.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة ليبية :
- يغربل الطحين ويخلط مع خميرة الحلويات والسكر بودرة المغربل.
- ثم يضاف له السمن المذاب والزيت ويخلط لنحصل على عجينة متماسكة تتفتت قليلا (العجينة يمكن تحتاج أكثر من كمية الزيت المذكورة أعلاه حسب نوعية الطحين).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تدعك جيدا جيدا حتى الحصول على عجينة رطبة ولونها فاتح.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة الجوز, وترص متباعدة في صينية فرن وتزين بحبات اللوز.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل النار من فوق فقط حتى تتشقق.
- ثم تنزل الصينية لوسط الفرن لتنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
غريبة ليبية روعة
للأخت Lubna Ben halim
للأخت Lubna Ben halim جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة ليبية :
- 6 أكواب طحين.
- 1 كوب سكر بودرة.
1 كوب وربع سمن ذايب.
- كوب إلاَّ رُبع زيت.
- ملعقة كبيرة بكينج باودر.
- التزيين :
- حبات لوز مقشر.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة ليبية :
- يغربل الطحين ويخلط مع خميرة الحلويات والسكر بودرة المغربل.
- ثم يضاف له السمن المذاب والزيت ويخلط لنحصل على عجينة متماسكة تتفتت قليلا (العجينة يمكن تحتاج أكثر من كمية الزيت المذكورة أعلاه حسب نوعية الطحين).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تدعك جيدا جيدا حتى الحصول على عجينة رطبة ولونها فاتح.
- تقطع العجينة كويرات بحجم حبة الجوز, وترص متباعدة في صينية فرن وتزين بحبات اللوز.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل النار من فوق فقط حتى تتشقق.
- ثم تنزل الصينية لوسط الفرن لتنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
غريبة ليبية روعة
للأخت Lubna Ben halim
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.