حلوة الطبقات بالشكولا
منقول
- مكونات حلوة الطبقات :
- عجين البسكويت :
- 450غ طحين (مايعادل 3 أكواب وربع).
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أبع زبدة).
- 180غ سكر (حوالي كوب إلاَّ رُبع).
- 100غ جوز مطحون أو سوداني محمص ومطحون (كوكاو).
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 7 ملاعق صغيرة حليب سائل.
- 1 ملعقة صغيرة بكنج صودا (بكربونات الصوديوم).
- كريمة الحشو :
- 4 أكواب حليب سائل ( 1 لتر).
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 100غ شوكولاته قطع.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 150غ سكر بودرة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته الحليب مذابة مع ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
- 80غ من أي نوع مكسرات متوفر محمص ومطحون خشن.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الطبقات بالشكولا :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض ويخلط ويضاف الجوز والعسل والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الكاكاو وبكربونات صوديوم, ويجمع بالطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة 4 أجزاء متساوية تغلف وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد كل عجينة على حدة, يفضل على ورق الخبز وتطهى كل واحدة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق.
- تترك شرائح البسكويت لتبرد, ثم تقطع الأطراف للحصول على قطع متساوية الحجم.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع الطحين والنشا والسكر حتى تختفي كل تكثلات الطحين, ثم يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- تضاف له قطع الشوكولاته والفانيلا ويخلط يغطى سطح الكريمة بنايلون حتى لا تتكون القشرة, وتترك الكريمة لتبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- بعد أن تصبح الكريمة بدرجة حرارة الغرفة, تضاف لها الزبدة والسكر بودرة بالتدريج مع الخفق حتى الحصول على كريمة رغوية.
- توضع طبقة البسكويت الأولى وتدهن بثلث 1/3 من الكريمة.
- وتوضع فوقها قطع البسكويت والثانية وتدهن بالثلث الثاني من الكريمة, وتوضع فوقها قطعة البسكويت الثالثة وتدهن بالمتبقى من الكريمة, وتوضع القطعة الأخيرة من البسكويت مع الضغط بخفة أثناء وضع كل طبقة بسكويت.
- تذاب الشوكولاته وتفرغ فوق الحلوى, وتزين بالمكسرات.
- توضع حلوة الطبقات في الثلاجة ليلة كاملة وهذا ضروري حتى تلين قطع البسكويت.
- في اليوم الموالي تقطع حلوى الطبقات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
حلوة الطبقات بالشكولا
منقول
- مكونات حلوة الطبقات :
- عجين البسكويت :
- 450غ طحين (مايعادل 3 أكواب وربع).
- 100غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أبع زبدة).
- 180غ سكر (حوالي كوب إلاَّ رُبع).
- 100غ جوز مطحون أو سوداني محمص ومطحون (كوكاو).
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- 2 صفار بيض.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 7 ملاعق صغيرة حليب سائل.
- 1 ملعقة صغيرة بكنج صودا (بكربونات الصوديوم).
- كريمة الحشو :
- 4 أكواب حليب سائل ( 1 لتر).
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 100غ شوكولاته قطع.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- 200غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 150غ سكر بودرة.
- التزيين :
- 100غ شوكولاته الحليب مذابة مع ملعقة كبيرة زيت أو زبدة.
- 80غ من أي نوع مكسرات متوفر محمص ومطحون خشن.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة الطبقات بالشكولا :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف صفار البيض ويخلط ويضاف الجوز والعسل والحليب ويخلط.
- ثم يضاف الكاكاو وبكربونات صوديوم, ويجمع بالطحين يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة 4 أجزاء متساوية تغلف وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد كل عجينة على حدة, يفضل على ورق الخبز وتطهى كل واحدة في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 10 دقائق.
- تترك شرائح البسكويت لتبرد, ثم تقطع الأطراف للحصول على قطع متساوية الحجم.
- تحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع الطحين والنشا والسكر حتى تختفي كل تكثلات الطحين, ثم يوضع القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط.
- تضاف له قطع الشوكولاته والفانيلا ويخلط يغطى سطح الكريمة بنايلون حتى لا تتكون القشرة, وتترك الكريمة لتبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- بعد أن تصبح الكريمة بدرجة حرارة الغرفة, تضاف لها الزبدة والسكر بودرة بالتدريج مع الخفق حتى الحصول على كريمة رغوية.
- توضع طبقة البسكويت الأولى وتدهن بثلث 1/3 من الكريمة.
- وتوضع فوقها قطع البسكويت والثانية وتدهن بالثلث الثاني من الكريمة, وتوضع فوقها قطعة البسكويت الثالثة وتدهن بالمتبقى من الكريمة, وتوضع القطعة الأخيرة من البسكويت مع الضغط بخفة أثناء وضع كل طبقة بسكويت.
- تذاب الشوكولاته وتفرغ فوق الحلوى, وتزين بالمكسرات.
- توضع حلوة الطبقات في الثلاجة ليلة كاملة وهذا ضروري حتى تلين قطع البسكويت.
- في اليوم الموالي تقطع حلوى الطبقات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
حلوة الطبقات بالشكولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.