بوريك اللحم مورق ومقرمش
للأخت أم أوس جزاها الله خيرا- 4 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- فنجان زيت.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء الكمية حسب الخليط.
- نشا لفرد العجين.
- زبدة مذابة للدهن.
- الحشو لحم مفروم مطبوخ مع البصل والتوابل.
- طريقة سهلة لتحضير بوراك اللحم :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والبيضة والزيت يبسس الكل بين اليدين ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة يابسة, تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة (يمكن تركها لترتاح 10 دقائق ليسهل عجنها).
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة, ثم تقطع 6 كور, وتغلف جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر ليسهل فردها.
- ثم تفرد الكرة الثانية وتوضع فوق الأولى وترش بكمية وفيرة من النشا.
- لنحصل على 6 طبقات.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بقلاوة بالجوز والقرفة
- كيك بالزبيب رووعة
بوريك اللحم مورق ومقرمش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.