16‏/7‏/2019

بوريك اللحم مورق ومقرمش

بوريك اللحم مورق ومقرمش
للأخت أم أوس جزاها الله خيرا
- مكونات بوراك اللحم :
-  4 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- فنجان زيت.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء الكمية حسب الخليط.
- نشا لفرد العجين.
- زبدة مذابة للدهن.
- الحشو لحم مفروم مطبوخ مع البصل والتوابل.
- طريقة سهلة لتحضير بوراك اللحم :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والبيضة والزيت يبسس الكل بين اليدين ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة يابسة, تعجن العجينة جيدا حتى تصبح ناعمة (يمكن تركها لترتاح 10 دقائق ليسهل عجنها).
- تغلف العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة, ثم تقطع 6 كور, وتغلف جيدا وتترك لترتاح ساعة أو أكثر ليسهل فردها.
- ترش طاولة عل بكمية وفيرة من النشا وتفرد العجينة الأولى وترش بكمية وفيرة ن النشا.
- ثم تفرد الكرة الثانية وتوضع فوق الأولى وترش بكمية وفيرة من النشا.
- تكرر نفس الخطوات مع باقي كور العجينة دائما مع رش النشا بكمية وفيرة.
- لنحصل على 6 طبقات.
- تفرد الطبقات جميعا مرة واحدة تفرد برفق حتى لا تلتصق العجائن مع بعضها البعض, تفرد حتى تصبح الطبقات رقيقة وشفافة.
- يزال النشا فوق الطبقة الأولى بواسطة فرشاة.
- ثم تدهن بالسمن أو الزبدة المذابة أو خليط الزبدة المذابة والزيت (حسب الرغبة).
- ويوضع اللحم المفروم في الطرف وتلف الورقة الأولى وتوضع في صينية فرن.
- تكرر نفس الخطوات لباقي الطبقات لنحصل على 6 حرابيش توضع كلها في صينية فرن على ورق الخبز, يدهن الوجه بكمية من الزبدة, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويتحمر في الجهتين.
بوريك اللحم مورق ومقرمش

- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع

- بقلاوة بالجوز والقرفة

- كيك بالزبيب رووعة 

بوريك اللحم مورق ومقرمش
للأخت أم أوس
بوريك اللحم مورق ومقرمش
بوريك اللحم مورق ومقرمش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون