مهلبية الطبقات بالموز وكراميل
منقول
- مكونات كاسات طبقات المهلبية :
- 1 لتر حليب.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق طحين.
- 2 صفار بيض.
- 1 كأس سكر.
- فانيليا.
- 1 علبة قشطة (إن لم تتوفر تعوض بياغورت كريمي).
- مكونات كراميل :
- تكل كل الكونات بنفس الكأس.
- كأس صغير سكر.
- ملعقة صغيرة ماء.
- كأس صغير ماء دافئ.
- كأس صغير تذاب فيه ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الحشو :
- موز.
- بسكويت.
- مكسرات.
- التزيين :
- بندق محمص ومجروش أو لوز.
- طريقة سهلة لتحضير مهلبية الطبقات بالموز وكراميل :
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر ويبلل بملعقة الماء ويوضع على نار هادئة بدون تحريك حتى يصبح كراميل.
- ثم يفرغ فوقه الماء الدافئ ويحرك حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف له الماء البارد المذاب فيه النشا ويخلط, حتى الحصول على خليط ناعم, تضاف الزبدة ويخلط, ثم يرفع عن النار ويترك جانبا مع التحريك من حين لآخر.
- تحضر المهلبية :
- يوضع الحليب في قدر يضاف له صفار البيض والسكر والنشا والطحين ويخلط جيدا.
- يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الفانيلا ويخلط وتضاف القشطة ويخلط جيدا.
- توزع طبقة المهلبية في كؤوس.
- ثم طبقة من البسكويت أي نوع متوفر ويفضل تكسيره خشن, أو يبلل بالحليب.
- ثم طبقة من الموز والمكسرات.
- ويغطى بطبقة من الكريمة, وطبقة من كراميل.
- ثم يزين بالندق والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
مهلبية الطبقات بالموز وكراميل
منقول
- مكونات كاسات طبقات المهلبية :
- 1 لتر حليب.
- 5 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق طحين.
- 2 صفار بيض.
- 1 كأس سكر.
- فانيليا.
- 1 علبة قشطة (إن لم تتوفر تعوض بياغورت كريمي).
- مكونات كراميل :
- تكل كل الكونات بنفس الكأس.
- كأس صغير سكر.
- ملعقة صغيرة ماء.
- كأس صغير ماء دافئ.
- كأس صغير تذاب فيه ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- الحشو :
- موز.
- بسكويت.
- مكسرات.
- التزيين :
- بندق محمص ومجروش أو لوز.
- طريقة سهلة لتحضير مهلبية الطبقات بالموز وكراميل :
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر ويبلل بملعقة الماء ويوضع على نار هادئة بدون تحريك حتى يصبح كراميل.
- ثم يفرغ فوقه الماء الدافئ ويحرك حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف له الماء البارد المذاب فيه النشا ويخلط, حتى الحصول على خليط ناعم, تضاف الزبدة ويخلط, ثم يرفع عن النار ويترك جانبا مع التحريك من حين لآخر.
- تحضر المهلبية :
- يوضع الحليب في قدر يضاف له صفار البيض والسكر والنشا والطحين ويخلط جيدا.
- يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط.
- يرفع القدر عن النار تضاف الفانيلا ويخلط وتضاف القشطة ويخلط جيدا.
- توزع طبقة المهلبية في كؤوس.
- ثم طبقة من البسكويت أي نوع متوفر ويفضل تكسيره خشن, أو يبلل بالحليب.
- ثم طبقة من الموز والمكسرات.
- ويغطى بطبقة من الكريمة, وطبقة من كراميل.
- ثم يزين بالندق والتزيين اختياري.
- مواضيع أخرى تهمك :
مهلبية الطبقات بالموز وكراميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.