حلوة الشهدة بجوز الهند
للأخت Oumleïla جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة الشهدة :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- كأس سكر بودرة.
- 2 بيضات.
- فانيليا.
- كأس زيت.
- رشة ملح.
- كأس جوز هند مطحون ناعم.
- 1 خميرة الحلويات حوالي ملعقة كبيرة بكنج باودر.
- الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 750غ أو أكثر.
- التزيين :
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة جوز هند مطحون ناعم.
- طريقة سهلة حلوة الشهدة بجوز الهند :
- تخلط الزبدة مع السكر, يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط في كل مرة حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- تضاف الفانيلا والملح وجوز الهند المطحون ويخلط, ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات يضاف بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تقطع العجينة كور يخلط جوز الهند المطحون مع السكر بودرة تفند فيها كور العجينة ويضغط عليها بالطابع, وترص في صينية الفرن.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى لتبرد وترش بالمتبقى من خليط جوز الهند والسكر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر رائعة محشوة بالتونة
-شوصون رائع باللحم المفروم
-فريكاسي التونسي
حلوة الشهدة بجوز الهند
للأخت Oumleïla
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.