بسبوسة الكريم كراميل (فلان) تحفة
للأخت الجميله جزاها الله خيراhttps://www.instagram.com/ricipe_recipe/
- كوب ونص سميد البسبوسة الناعم.
- 3/4 ثلاثة أرباع الكوب طحين.
- كوب جوز الهند.
- 3/4 ثلاثة أرباع الكوب حليب بودر.
- 3 بيضات.
- 3/4 ثلاثة أرباع الكوب زيت.
- علبة لبن زبادي (ياغورت).
- ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- بيكنج بودر ملعقة صغيرة (خميرة الحلويات).
- كوب سكر.
- ظرف كريم كراميل (يعني علبة فلان بودر).
- الشيرة (شربات) :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- عصير نصف ليمونة.
- زعفران.
- التزيين :
- حبات لوز.
- فستق مجروش.
- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة الكريم كراميل :
- يحضر الشربات أو الشيرة أو السيرو :
- يوضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق يضاف له الزعفران (اختياري) ويترك ليبرد.
- يخلط السميد والحليب بودر والطحين وجوز الهند وبكنج باودر (خميرة الحلويات) ويترك جانبا.
- في الخلاط الكهربائي يخلط البيض والفانيلا والزبادي والسكر والزيت وبودرة الكريم كراميل (فلان) حتى تنسجم العناصر جيدا.
- ثم تفرغ فوق المقادير الجافه وتخلط برفق دون الإفراط في الخلط فقط حتى تنسجم المكونات مع بعض.
- وتصب في إناء مدهون بالزبدة وتزين بحبات اللوز.
- تطهى بسبوسة الكريم كراميل في فرن مسخن من قبل علي 180 درجة, مدة 20 دقيقة حتى تحمر جيدا.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تسقى بالشيرة وتترك لتتشرب جيدا ثم تزين بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بسبوسة راائعة بجوز الهند والفول السوداني
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-سابلي الأعراس
بسبوسة الكريم كراميل (فلان) تحفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.