10‏/6‏/2019

تارت السنيكرز روووعة

تارت السنيكرز روووعة 
منقول
تارت السنيكرز روووعة

- مكونات تارت السنيكرز :

- 250غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 50غ سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيلا.
- رشة ملح.

- مكونات كراميل :
- 250غ سكر.
- ملعقة كبيرة من الماء
- 170 مللتر قشدة طرية (crème fraîche) ساخنة.
- 80غ زبدة.

- مكونات الغاناش :
- 200غ شوكولاته بالحليب مبشورة.
- 200 مللتر قشدة طرية (كريمة سائلة).
- حفنة فول سواداني محمص مالح.

- طريقة سهلة لتحضير تارت السنيكرز :

- تخلط الزبدة مع السكر بأطراف الأصابع, وتضاف البيضة والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن فقط تجمع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
تارت السنيكرز سالي فؤاد
- تفرد العجينة وتوضع في قالب التارت, وتثقب بالشوكة.
- يوضع القالب في الثلاجة أو المجمد مدة 10 دقائق, ويوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر والماء في قدر غارق على نار هادئة حتى يأخذ لون كراميل وفي نفس الوقت تسخن الكريمة في قدر آخر.
- بعد أن يتكرمل السكر يرفع عن النار وتضاف الكريمة الساخنة مع أخذ الحذر ويخلط بقوة وخفة حتى تذوب تكثلات السكر والحصول على كرميل ناعم يترك حتى يدفأ وتضاف الزبدة ويخلط.
- يفرغ كراميل فوق التارت وتوزع فوقه حبات السوداني المحمص المالح.
تارت السنيكرز روووعة
تارت السنيكرز روووعة
- ويوضع التارت في الثلاجة مدة نصف ساعة لتتماسك طبقة كراميل.
- وتحضر غاناش :
- تسخن الكريمة وبعيدا عن النار تضاف لها الشوكولاته المبشورة ويخلط, ثم يفرغ غاناش فوق كراميل ويرجع التارت للثلاجة حوالي ساعة, ثم يزين بفول سوداني مجروش ويقدم بارد.

- مواضيع أخرى تهمك :

-براج تذوب في الفم

-كيك الموكا تحفة

-تارت بالكراميل

تارت السنيكرز روووعة
تارت السنيكرز روووعة
تارت ام وليد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون