تارت السنيكرز روووعة
منقول
- مكونات تارت السنيكرز :
- 250غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 50غ سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- مكونات كراميل :
- 250غ سكر.
- ملعقة كبيرة من الماء
- 170 مللتر قشدة طرية (crème fraîche) ساخنة.
- 80غ زبدة.
- مكونات الغاناش :
- 200غ شوكولاته بالحليب مبشورة.
- 200 مللتر قشدة طرية (كريمة سائلة).
- حفنة فول سواداني محمص مالح.
- طريقة سهلة لتحضير تارت السنيكرز :
- تخلط الزبدة مع السكر بأطراف الأصابع, وتضاف البيضة والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن فقط تجمع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في قالب التارت, وتثقب بالشوكة.
- يوضع القالب في الثلاجة أو المجمد مدة 10 دقائق, ويوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر والماء في قدر غارق على نار هادئة حتى يأخذ لون كراميل وفي نفس الوقت تسخن الكريمة في قدر آخر.
- بعد أن يتكرمل السكر يرفع عن النار وتضاف الكريمة الساخنة مع أخذ الحذر ويخلط بقوة وخفة حتى تذوب تكثلات السكر والحصول على كرميل ناعم يترك حتى يدفأ وتضاف الزبدة ويخلط.
- يفرغ كراميل فوق التارت وتوزع فوقه حبات السوداني المحمص المالح.
- ويوضع التارت في الثلاجة مدة نصف ساعة لتتماسك طبقة كراميل.
- وتحضر غاناش :
- تسخن الكريمة وبعيدا عن النار تضاف لها الشوكولاته المبشورة ويخلط, ثم يفرغ غاناش فوق كراميل ويرجع التارت للثلاجة حوالي ساعة, ثم يزين بفول سوداني مجروش ويقدم بارد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-كيك الموكا تحفة
-تارت بالكراميل
تارت السنيكرز روووعة
منقول
- مكونات تارت السنيكرز :
- 250غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 50غ سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- مكونات كراميل :
- 250غ سكر.
- ملعقة كبيرة من الماء
- 170 مللتر قشدة طرية (crème fraîche) ساخنة.
- 80غ زبدة.
- مكونات الغاناش :
- 200غ شوكولاته بالحليب مبشورة.
- 200 مللتر قشدة طرية (كريمة سائلة).
- حفنة فول سواداني محمص مالح.
- طريقة سهلة لتحضير تارت السنيكرز :
- تخلط الزبدة مع السكر بأطراف الأصابع, وتضاف البيضة والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن فقط تجمع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتوضع في قالب التارت, وتثقب بالشوكة.
- يوضع القالب في الثلاجة أو المجمد مدة 10 دقائق, ويوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر والماء في قدر غارق على نار هادئة حتى يأخذ لون كراميل وفي نفس الوقت تسخن الكريمة في قدر آخر.
- بعد أن يتكرمل السكر يرفع عن النار وتضاف الكريمة الساخنة مع أخذ الحذر ويخلط بقوة وخفة حتى تذوب تكثلات السكر والحصول على كرميل ناعم يترك حتى يدفأ وتضاف الزبدة ويخلط.
- يفرغ كراميل فوق التارت وتوزع فوقه حبات السوداني المحمص المالح.
- ويوضع التارت في الثلاجة مدة نصف ساعة لتتماسك طبقة كراميل.
- وتحضر غاناش :
- تسخن الكريمة وبعيدا عن النار تضاف لها الشوكولاته المبشورة ويخلط, ثم يفرغ غاناش فوق كراميل ويرجع التارت للثلاجة حوالي ساعة, ثم يزين بفول سوداني مجروش ويقدم بارد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-كيك الموكا تحفة
-تارت بالكراميل
تارت السنيكرز روووعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.