15‏/6‏/2019

غريبية الكاكاو وجلجلان

غريبية الكاكاو وجلجلان
للأختrekia berbara جزاها الله خيرا

غريبية الكاكاو وجلجلان

- مكونات غريبة الكاكاو وجلجلان :

- 500غ طحين.
- 200غ سكر بودرة.
- 40غ كاكاو بني مايعادل 4 ملاعق كبيرة.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- زيت الكمية حسب الخليط.
- سمسم (جنجلان) للتزيين.

- طريقة سهلة لتحضير غريبية الكاكاو وجلجلان :

- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له السكر والملح والكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- يضاف الزيت بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية كعجينة صابلي.
- تشكل العجينة كور صغيرة تفند جيدا في السمسم ويضغط عليها قليلا براحة اليد.
غريبية الكاكاو وجلجلان
غريبية الكاكاو وجلجلان
غريبية الكاكاو وجلجلان
- وتطهى في فرن مسخن من قبل على نار هادئة 150 درجة حتى تنضج وتتشقق.

- مواضيع أخرى تهمك :

-حلوة المشقوق بالشوكولاتة 

-كروكي جزائري بالشوكولا روووعة 

-صابلي رولي بالكاكاو 

غريبية الكاكاو وجلجلان
للأختrekia berbara 

غريبية الكاكاو وجلجلان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون