صابلي بحلوة الترك يذوب في الفم
للأخت sally جزاها الله خيرا- مكونات صابلي حلوة الترك (تضاعف المكونات) :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 50غ سكر بودرة (ربع كوب).
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- 125غ حلوة الترك (حلاوة طحينية = الشامية) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- 100غ كوكاو محمص مطحون ناعم(1 كوب).
- نصف كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة صغيرة بيكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى أو كراميل.
- التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- فول سوداني محمص ومجروش.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي بحلوة الترك :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض ويخلط, تضاف الفانيليا وحلوة الترك ويخلط جيدا وكوكاو.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات, ويضاف الطحين بالتدريج حسب الخليط, مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع حشب الرغبة.
- ثم يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقائق حسب الفرن.
- يترك صابلي حتى يبرد ثم يحشى بالمربى.
- يدهن صابلي بالمربى ويفند في السوداني المحمص والمجروش.
- ثم يزين بخطوط من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حلوة الترك أو الشامية
-مقروط الورقة
-كرواصون المخبزات ولا أسهل
صابلي بحلوة الترك يذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.