بريوات باللوز راقيين
للأخت Anis Ziad Soulaymane جزاها الله خيرا- مكونات بريوات باللوز :
- 500غ ورقة البسطيلة, أوراق الديول أو أوراق عجينة الفيلو اضغط هنا طريقة تحضيرها.
- 500 غرام لوز مقشر مقلى في الزيت.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- قليل من المسكة الحرة مدقوقة مع رشة سكر(علك صنوبر أو مستكة عربي).
- زيت للقلي.
-عسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
- طريقة تحضير بريوات اللوز:
- يقشر اللوز ثم يقلى ويطحن في المرة الأولى ويعاد طحنه للمرة الثانية مع السكر.
- يخلط اللوز المطحون مع الزبدة وماء الزهر ومسكة حرة ثم يجمع الخليط ويشكل كرات صغيرة.
- تقطع الورقة مستطيلات متساوية تدهن بالزبدة المذابة, ثم توضع كرة من الحشو في الطرف.
- وتلف في شكل مثلثات.
- ويلصق الطرف الأخير بقليل من خليط الطحين والماء.
- تقلى في زيت ساخن, وتغطس مباشرة في العسل.
- تستقطر وتزين بعجينة اللوز تشكل وردات في قالب سيلكون وتلمع بالملمع الذهبي. وتزين الأطراف بالسمسم المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الوريدة حلوة اللوز رائعة
-ترايفل الأوريو
-فطائر أو رغايف معسلين
بريوات باللوز راقيين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.