غريبة البهلة بالقرفة
للأخت شهيوات مونية جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9-1746426165654449/
- مكونات البهلة بالقرفة :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب وربع زيت.
- رشة ملح.
- 3 ملاعقصغيرة قرفة.
- 3 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 900غ طحين.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة البهلة بالقرفة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والملح حتى الحصول على خليط ناعم ومتجانس.
- ثم تضاف القرفة وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يسهل تكويرها (يضغط عليها باللعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كور وزن 30غ. ترص في صينية خاصة بالبهلة إن لم تتوفر تستعمل الصينية العادية.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من فوق أولا حتى تتشقق.
- تترك غريبة البهلة حتى تبرد تماما ثم تنزع من الصينية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
غريبة البهلة بالقرفة
للأخت مونية
للأخت شهيوات مونية جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D8%B4%D9%87%D9%8A%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D9%85%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9-1746426165654449/
- مكونات البهلة بالقرفة :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب وربع زيت.
- رشة ملح.
- 3 ملاعقصغيرة قرفة.
- 3 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 900غ طحين.
- طريقة سهلة لتحضير غريبة البهلة بالقرفة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والزيت والملح حتى الحصول على خليط ناعم ومتجانس.
- ثم تضاف القرفة وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يسهل تكويرها (يضغط عليها باللعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة كور وزن 30غ. ترص في صينية خاصة بالبهلة إن لم تتوفر تستعمل الصينية العادية.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من فوق أولا حتى تتشقق.
- تترك غريبة البهلة حتى تبرد تماما ثم تنزع من الصينية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حليب مركز محلى
- كوكيز المربعات بجوز الهند
- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة
غريبة البهلة بالقرفة
للأخت مونية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.