تارتوليت الكراميل والغاناش
للأخت Rowayda Abaoub جزاها الله خيرا- مكونات تارتوليت :
- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة(حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة.
- 1 صفار بيضة.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 250غ طحين.
- مكونات كراميل :
- 100غ سكر.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة.
- 50 مللتر قشدة طرية (crème fraîche).
- مكونات الغاناش :
- 100غ شوكولاته مبشورة.
- 100 مللتر قشدة طرية (كريمة سائلة).
- طريقة سهلة لتحضير تارتوليت الكراميل والغاناش :
- تخلط الزبدة مع السكر بأطراف الأصابع, ويضاف صفار البيض والفانيليا والملح ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية لا تعجن فقط تجمع.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع كور توضع في قوالب التارت يضغط عليها في الأطراف بالسكين, وتثقب بالشوكة.
- توضع القوالب في صينية وتوضع في الثلاجة أو المجمد مدة 10 دقائق, وتوضع مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- يحضر كراميل :
- يوضع السكر في قدر علة نار هادئة بدون تحريك حتى يتغير لونه, ثم تضاف الزبدة ويخلط جيدا, وتضاف الكريمة بحذر مع الخلط بقوة, يخلط حتى تذوب كل تكثلات السكر والحصول على كراميل ناعم, ويوزع في تارتوليت.
- تحضر غاناش :
- تسخن الكريمة, تضاف لها الشوكولاته بعيدا عن النار ويحرك حتى تذوب الشوكولاته ويفرغ في تارتوليت فوق كراميل.
- توضع تارتوليت في الثلاجة حتى تتماسك, ثم تزين حسب الرغبة كريم شانتي مخفوقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
تارتوليت الكراميل والغاناش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.