26‏/5‏/2019

الكعك الليبي المالح

الكعك الليبي المالح
للأخت نعيمة المهلهل جزاها الله خيرا 
الكعك الليبي المالح

- مكونات الكعك المالح :

-1 كوب ونصف زيت.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- كوب وربع ماء.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة زهر.
- قليل من السمسم والشومر (حب البسباس = نافع = حبوب الشمر).
- الطحين نوع فاخر والكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- سمسم.

- طريقة سهلة لتحضير الكعك المالح الليبي :

- في وعاء توضع كل المكونات ماعدا الطحين وبكنج باودر ويخلط جيدا, حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية
- تغطى العجينة لترتاح قليلا ثم تقطع كور وزن 30غرام تفرد رقيقة ثم تلف.
الكعك الليبي المالح
الكعك الليبي المالح
- تقطع فتحات بالشفرة.
الكعك الليبي المالح
- ثم يلف الكعك ويثبت الطرفين الأفضل ببياض البيض.
الكعك الليبي المالح
الكعك الليبي المالح
- يفند الكعك بالسمسم ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

الكعك الليبي المالح
للأخت نعيمة المهلهل
الكعك الليبي المالح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون