الكعك الليبي المالح
للأخت نعيمة المهلهل جزاها الله خيرا
- مكونات الكعك المالح :
-1 كوب ونصف زيت.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- كوب وربع ماء.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة زهر.
- قليل من السمسم والشومر (حب البسباس = نافع = حبوب الشمر).
- الطحين نوع فاخر والكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم.
- طريقة سهلة لتحضير الكعك المالح الليبي :
- في وعاء توضع كل المكونات ماعدا الطحين وبكنج باودر ويخلط جيدا, حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية
- تغطى العجينة لترتاح قليلا ثم تقطع كور وزن 30غرام تفرد رقيقة ثم تلف.
- تقطع فتحات بالشفرة.
- ثم يلف الكعك ويثبت الطرفين الأفضل ببياض البيض.
- يفند الكعك بالسمسم ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
الكعك الليبي المالح
للأخت نعيمة المهلهل
للأخت نعيمة المهلهل جزاها الله خيرا
- مكونات الكعك المالح :
-1 كوب ونصف زيت.
- نصف كوب زبدة مذابة.
- كوب وربع ماء.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة زهر.
- قليل من السمسم والشومر (حب البسباس = نافع = حبوب الشمر).
- الطحين نوع فاخر والكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سمسم.
- طريقة سهلة لتحضير الكعك المالح الليبي :
- في وعاء توضع كل المكونات ماعدا الطحين وبكنج باودر ويخلط جيدا, حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف الطحين مع بكنج باودر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية
- تغطى العجينة لترتاح قليلا ثم تقطع كور وزن 30غرام تفرد رقيقة ثم تلف.
- تقطع فتحات بالشفرة.
- ثم يلف الكعك ويثبت الطرفين الأفضل ببياض البيض.
- يفند الكعك بالسمسم ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
الكعك الليبي المالح
للأخت نعيمة المهلهل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.