قاطو القطيفة بالشوكولاته
منقولة- مكونات قاطو القطيفة :
- 3 حبات بيض.
- 500غ زبدة مرغارين.
- كأس سكر بودرة.
- كأس كوكاو محمص ومطحون ناعم (فول سوداني).
- 2 كؤوس نشا.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو أسود.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى سائلة.
- 500غ جوز هند محمص.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- كأس سكر.
- طريقة سهلة لتحضير قاطو القطيفة بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف كوكاووالنشا والفانيلا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الكاكاو والطحين حتى الحصول على عجينة طرية أخف بقليل من عجينة صابلي.
- تشكل العجينة كور يضغط عليها جيدا في قالب السيلكون.
- ويطهى قاطو القطيفة في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.
- تترك الحلوى لتبرد تماما ثم تنزع من القالب.
- تدهن الحلوى بالمربى وتفند في خليط جوز الهند المحمص والكاكاو والسكر.
- تذاب الشوكولاته بدون إضافات وتفرغ في قالب الشوكولاته يضرب عليه قليلا على الطاولة, ويوضع في الثلاجة لتجف الشوكولاتة ثم تلمع بالملمع الغذائي الذهبي.
- تلصق وردات الشوكولاتة بنقطة من الشوكولاته المذابة فوق قاطو القطيفة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوش منمر ولا أروع brioche léopard
-ماكرون باللوز سريع ولذيذ
-بقلاوة رااقية
قاطو القطيفة بالشوكولاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.