15‏/4‏/2019

الدبلة أو خشخاش

الدبلة أو خشخاش
الدبلة أو خشخاش

- مكونات الدبلة أو خشخاش :

- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط
- زيت للقلي.
- عسل.

- طريقة سهلة لتحضير الدبلة وخشخاش :

- يخلط الطحين مع المستكة والملح وخميرة الحلويات والبيضة والفانيليا وماء الزهر
يخلط ثم يضاف الماء بالتدريج
لنحصل على عجينة متماسكة ليست بلينة تعجن جيدا مدة 10 دقائق تغطى وتترك لترتاح.
- ثم تقطع كور صغيرة تمدد وترق في آلة التوريق.
الدبلة أو خشخاش
- وتقطع شرائط طويلة.
الدبلة أو خشخاش
- تغرس شوكة طعام في طرف الشريط وتلف العجينة لفة أو لفتين.
- ويوضع طرف العجينة, في زيت ساخن والنار هادئة ويلف السيخ الخشبي مع العجينة في كل مرة حتى نحصل على شكل وردة.
الدبلة أو خشخاش
الدبلة أو خشخاش
- يثبت الطرف الأخير من العجينة, ثم يصب فوقها الزيت الساخن بواسطة ملعقة وتقلب لتحمر في كل الجهات.
- عند الانتهاء من قلي كل الكمية تعسل في قطر أو عسل مخفف بماء الزهر, ثم تستقطر وتزين حسب الرغبة. 

مواضيع أخرى تهمك:

كرواصون رووعة


-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

الدبلة أو خشخاش
الدبلة أو خشخاش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون