الدبلة أو خشخاش
- عسل.
- تغرس شوكة طعام في طرف الشريط وتلف العجينة لفة أو لفتين.
- ويوضع طرف العجينة, في زيت ساخن والنار هادئة ويلف السيخ الخشبي مع العجينة في كل مرة حتى نحصل على شكل وردة.
- يثبت الطرف الأخير من العجينة, ثم يصب فوقها الزيت الساخن بواسطة ملعقة وتقلب لتحمر في كل الجهات.
- عند الانتهاء من قلي كل الكمية تعسل في قطر أو عسل مخفف بماء الزهر, ثم تستقطر وتزين حسب الرغبة.
مواضيع أخرى تهمك:
كرواصون رووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
الدبلة أو خشخاش
- مكونات الدبلة أو خشخاش :
- 500غ طحين أبيض نوع فاخر.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط
- زيت للقلي.- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط
- عسل.
- طريقة سهلة لتحضير الدبلة وخشخاش :
- يخلط الطحين مع المستكة والملح وخميرة الحلويات والبيضة والفانيليا وماء الزهر
يخلط ثم يضاف الماء بالتدريج
لنحصل على عجينة متماسكة ليست بلينة تعجن جيدا مدة 10 دقائق تغطى وتترك لترتاح.
لنحصل على عجينة متماسكة ليست بلينة تعجن جيدا مدة 10 دقائق تغطى وتترك لترتاح.
- ثم تقطع كور صغيرة تمدد وترق في آلة التوريق.
- وتقطع شرائط طويلة.- تغرس شوكة طعام في طرف الشريط وتلف العجينة لفة أو لفتين.
- ويوضع طرف العجينة, في زيت ساخن والنار هادئة ويلف السيخ الخشبي مع العجينة في كل مرة حتى نحصل على شكل وردة.
- يثبت الطرف الأخير من العجينة, ثم يصب فوقها الزيت الساخن بواسطة ملعقة وتقلب لتحمر في كل الجهات.
- عند الانتهاء من قلي كل الكمية تعسل في قطر أو عسل مخفف بماء الزهر, ثم تستقطر وتزين حسب الرغبة.
مواضيع أخرى تهمك:
كرواصون رووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
الدبلة أو خشخاش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.