4‏/3‏/2019

مبرجة الربيع تذوب في الفم

مبرجة الربيع تذوب في الفم
للأخت Fifi Rose جزاها الله خيرا

مبرجة الربيع تذوب في الفم

- مكونات مبرجة الربيع :

- 3 أكواب سميد البسبوسة العادي.
- 1 كوب غير ممتلئ سمن.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- ملعقة مسحوق زهر البرتقال.
- ماء عادي يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.

- الحشو:
- نصف كيلو معجون تمر (الغرس)
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمص (سمسم).

- طريقة سهلة لتحضير مبرجة الربيع تذوب في الفم :

- يخلط السميد مع السمن (أو الزبدة المذابة) والملح والفانيليا ومسحوق الزهر, ثم يبسس جيدا بين اليدين.
مبرجة الربيع تذوب في الفم
- ويترك جانبا حتى يتشرب السميد كل السمن.
- يعجن التمر مع الزبدة وماء الزهر و الجنجلان السمسم.
- يضاف للسميد الماء وماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا.
مبرجة الربيع تذوب في الفم
مبرجة الربيع تذوب في الفم
يقسم العجين نصفين, تبسط العجينة الأولى, ثم تبسط عجينة التمر وتوضع فوق العجينة.
مبرجة الربيع تذوب في الفم
- وتبسط العجينة الثانية ثم توضع فوق التمر, ثم تفرد بسمك 1 سنتمتر, وتقطع حسب الرغبة.
مبرجة الربيع تذوب في الفم
- تطهى في مقلاة ساخنة (طاجين) على نار متوسطة إلى هادئة, حتى تتحمر البراج في كلتا الجهتين.
مبرجة الربيع تذوب في الفم

- مواضيع أخرى تهمك :

- طريقة تحضير حليب مركز محلى في البيت

- لقيمات رووعة

- طريقة عمل نوتيلا منزلي

مبرجة الربيع تذوب في الفم 
مبرجة الربيع تذوب في الفم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون