صابلي المبروشة بالمربى يذوب في الفم بدون بيض
للأخت AbbaSsa Ibtissame جزاها الله خيرا- 125غ زبدة مرغارين (مايعادل أصبع وربع).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- 2 قطع جبن مثلثات.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المبروشة بدون بيض :
- تخفق الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا, ثم يضاف الجبن ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية, يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- يقطع من العجينة مقدار الثلث يغلف ويوضع في المجمد.
- وتغلف العجينة المتبقية توضع في الثلاجة لتبرد حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بين قطيعتي بلاستيك وتقطع دوائر, ترص في صينية الفرن, ثم يوضع وسط كل واحدة قليل من مربى المشمش, ثم تبرش العجينة المجمدة في مبشرة الخضر ويغطى بها المربى.
- يطهى صابلي المبشورة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 15 دقيقة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- يترك صابلي المبشورة حتى يبرد ثم يرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بارد راائع بعصير البرتقال
-كيكة باردة بالفلان
-عصيدة زقوقو التونسية
صابلي المبروشة بالمربى يذوب في الفم بدون بيض
للأخت AbbaSsa Ibtissame
روعة ماشاء الله
ردحذف