لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
منقول
- مكونات كورني بالميرانغ :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 150غ زبدة رطبة (حوالي ثلثي 2/3 الكوب).
- 1 ياغورت طبيعي (زبادي).
- 2 صفار بيض.
- حوالي كأس صغير حليب سائل.
- مكونات الميرانغ الإيطالي :
- 5 بياض البيض.
- 300غ سكر.
- 80 مللتر ماء ( مايعادل ثلث كوب).
- قطرات من عصير الليمون.
- مكونات كورني بالميرانغ :
- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 150غ زبدة رطبة (حوالي ثلثي 2/3 الكوب).
- 1 ياغورت طبيعي (زبادي).
- 2 صفار بيض.
- حوالي كأس صغير حليب سائل.
- مكونات الميرانغ الإيطالي :
- 5 بياض البيض.
- 300غ سكر.
- 80 مللتر ماء ( مايعادل ثلث كوب).
- قطرات من عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير لفافات بالميرانغ :
-
يخلط الطحين مع الملح والزبدة, ويفرك بين اليدين, يضاف له صفار البيض
والزبادي ويخلط, ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة
رطبة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة تلف في أقماع أو أسطوانات حديدية.
- تدهن بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك الأقماع حتى تبرد ثم تنزع من القوالب.
- يحضر الميرانغ الإيطالي :
- يوضع الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.
- وفي نفس الوقت يخفق بياض البيض قليلا, وتضاف له قطرات من الليمون الحامض مع الإستمرار في الخفق.
- عندما تصل درجة حرارة ماء السكر بين 160 إلى 180, وتتطلب هذه العملية من 6 إلى 8 دقائق, لمن لا يتوفر على الميزان يمكن وضع اليد في الماء المثلج لثواني وبسرعة نأخذ القليل من مغلي السكر و يجمع بين الأصابع إن تشكلت كرة بلورية بين الأصابع فهو جاهز.
- يضاف مغلي السكر لبياض البيض بالتدريج في شكل خيط مع الخفق المستمر.
- يستمر في الخفق حتى يبرد الميرانغ تماما ونحصل على ميرانغ لامع.
- يوضع الميرانغ في جيب حلواني, وتحشى لفافات العجينة في الجانبين ترش بالسكر بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مقروط في الفرن هايل يذوب في الفم
- الكعك المغربي المسفيوي
- كنافة محشية بالقشطة رهيبة
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة تلف في أقماع أو أسطوانات حديدية.
- تدهن بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك الأقماع حتى تبرد ثم تنزع من القوالب.
- يحضر الميرانغ الإيطالي :
- يوضع الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.
- وفي نفس الوقت يخفق بياض البيض قليلا, وتضاف له قطرات من الليمون الحامض مع الإستمرار في الخفق.
- عندما تصل درجة حرارة ماء السكر بين 160 إلى 180, وتتطلب هذه العملية من 6 إلى 8 دقائق, لمن لا يتوفر على الميزان يمكن وضع اليد في الماء المثلج لثواني وبسرعة نأخذ القليل من مغلي السكر و يجمع بين الأصابع إن تشكلت كرة بلورية بين الأصابع فهو جاهز.
- يضاف مغلي السكر لبياض البيض بالتدريج في شكل خيط مع الخفق المستمر.
- يستمر في الخفق حتى يبرد الميرانغ تماما ونحصل على ميرانغ لامع.
- يوضع الميرانغ في جيب حلواني, وتحشى لفافات العجينة في الجانبين ترش بالسكر بواسطة مصفاة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مقروط في الفرن هايل يذوب في الفم
- الكعك المغربي المسفيوي
- كنافة محشية بالقشطة رهيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.