16‏/2‏/2019

لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة

لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة

منقول
كورني بالميرانغ لذيذ

- مكونات كورني بالميرانغ :

- العجين :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- رشة ملح.
- 150غ زبدة رطبة (حوالي ثلثي 2/3 الكوب).
- 1 ياغورت طبيعي (زبادي).
- 2 صفار بيض.
- حوالي كأس صغير حليب سائل.

- مكونات الميرانغ الإيطالي :
- 5 بياض البيض.
- 300غ سكر.
- 80 مللتر ماء ( مايعادل ثلث كوب).

- قطرات من عصير الليمون.
 

- طريقة سهلة لتحضير لفافات بالميرانغ :

 
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة, ويفرك بين اليدين, يضاف له صفار البيض والزبادي ويخلط, ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة.
- تفرد العجينة وتقطع أشرطة تلف في أقماع أو أسطوانات حديدية.
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
- تدهن بصفار البيض وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
- تترك الأقماع حتى تبرد ثم تنزع من القوالب.
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة
- يحضر الميرانغ الإيطالي :
- يوضع الماء والسكر في قدر على نار متوسطة.
- وفي نفس الوقت يخفق بياض البيض قليلا, وتضاف له قطرات من الليمون الحامض مع الإستمرار في الخفق.
- عندما تصل درجة حرارة ماء السكر بين 160 إلى 180, وتتطلب هذه العملية من 6 إلى 8 دقائق, لمن لا يتوفر على الميزان يمكن وضع اليد في الماء المثلج لثواني وبسرعة نأخذ القليل من مغلي السكر و يجمع بين الأصابع إن تشكلت كرة بلورية بين الأصابع فهو جاهز.
- يضاف مغلي السكر لبياض البيض بالتدريج في شكل خيط مع الخفق المستمر.
- يستمر في الخفق حتى يبرد الميرانغ تماما ونحصل على ميرانغ لامع.
ميرانغ ام وليد
- يوضع الميرانغ في جيب حلواني, وتحشى لفافات العجينة في الجانبين ترش بالسكر بواسطة مصفاة ويقدم.
لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة



لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة 


لفافات محشية بالميرانغ سهلة ولذيذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون