كيكة الكراميل روعة
- مكونات تارت بالقهوة والكريمة :
- 2 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل تذاب فيه ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- قهورة سائلة لسقي الكيك أو ملعقة نسكافيه يذاب في كأس ماء.
- الحشو :
- نستلي كراميل.
- فول سوداني محمص.
- التزيين :
- شكولاتة مبشورة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- علبة ياغورت (لبن زبادي) أو دانيت.
- كراميل.
- بندق محمص ومجروش (أو سوداني كوكاو).
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الكاكاو بالكراميل :
- يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم يضاف الزيت والحليب مع الإستمرار في الخفق دون توقف.
- يخلط الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويقسم نصفين.
- تسقى القطعة الأولى للكيك بالقهوة.
- وتدهن بكراميل وتحشى بكمية من فول السوداني المحمص.
- توضع فوقها القطعة الثانية للكيك, وتسقى بالقهوة.
- ثم تذاب الشوكولاته مع الزبدة والياغورت وتفرغ فوق الكيك.
- تزين حاشية الكيك بالبندق المحمص أو بالسوداني المحمص (كوكاو).
- ويزين سطحها بخطوط من كراميل.
- يوضع الكيك في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
كيكة الكراميل روعة
- مكونات تارت بالقهوة والكريمة :
- 2 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 5 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملاعق كبيرة حليب سائل تذاب فيه ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- قهورة سائلة لسقي الكيك أو ملعقة نسكافيه يذاب في كأس ماء.
- الحشو :
- نستلي كراميل.
- فول سوداني محمص.
- التزيين :
- شكولاتة مبشورة.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- علبة ياغورت (لبن زبادي) أو دانيت.
- كراميل.
- بندق محمص ومجروش (أو سوداني كوكاو).
- طريقة سهلة لتحضير كيكة الكاكاو بالكراميل :
- يخلط البيض جيدا مع السكر حتى يتغير لونه ثم يضاف الزيت والحليب مع الإستمرار في الخفق دون توقف.
- يخلط الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويضاف للخليط ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ويقسم نصفين.
- تسقى القطعة الأولى للكيك بالقهوة.
- وتدهن بكراميل وتحشى بكمية من فول السوداني المحمص.
- توضع فوقها القطعة الثانية للكيك, وتسقى بالقهوة.
- ثم تذاب الشوكولاته مع الزبدة والياغورت وتفرغ فوق الكيك.
- تزين حاشية الكيك بالبندق المحمص أو بالسوداني المحمص (كوكاو).
- ويزين سطحها بخطوط من كراميل.
- يوضع الكيك في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز بالجبن رووعة
-كرواصة مورقة ساهلة
-خشخاش أو رغايف معسلين
كيكة الكراميل روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.