تارت التفاح والميرانغ
منقول
منقول
- مكونات تارت التفاح والميرانغ :
- 300غ طحين.
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة.
- 100غ سكر.
- رشة ملح.
- 3 صفار بيض.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- الحشو :
- 4 إلى 5 تفاحات مبشورة خشن.
- 1 كأس من الماء.
- رشة قرفة.
- فانيليا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- التزيين :
- 3 بياض البيض.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- طريقة سهلة لتحضير تارت التفاح والميرانغ :
- يخلط الطحين مع خميرة الحلويات والسكر والزبدة والملح والفانيليا, ويضاف صفار البيض وتجمع العجنة بدون عجنها (إن لم تجمع العجينة يضاف لها قطرات من الماء البارد).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة.
- يوضع التفاح المبشور في قدر مع الماء والسكر ويترك ليغلي حتى يجف منه الماء.
- تضاف الفانيليا والقرفة يخلط ويترك ليبرد.
- تفرد العجينة في صينية فرن على ورق الخبز أو تدهن وترش بالطحين.
- تثقب العجينة بالشوكة وتوضع في الثلاجة مدة 180 درجة مدة 10 دقائق.
- تخرج الصينية من الفرن ويوزع فوقها التفاح, ثم ترجع للفرن مدة 15 دقيقة.
- يحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف بالتدريج ملعقة تلو الأخرى ع الإستمرار في الخفق حتى الحصول على ميرانغ لامع.
- يفرغ الميرانغ فوق تارت التفاح يسوى سطحه ويشكل أمواج بالملعقة.
- ترجع الصينية النار هادئة فقط من فوق 120 درجة حتى يكتسب الميرانغ لونا ذهبيا.
تارت التفاح والميرانغ
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.