كيكة البسكويت الباردة سهلة وسريعة التحضير
- مكونات كيكة البسكويت الباردة بدون فرن :
- 500غ بسكويت الشاي.
- حليب سائل لتغميس الحليب للنكهة تضاف له قليل من الفانيليا.
- مكونات كريم باتسيير :
- 2 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب بارد.
- فانيليا.
- 400غ كريمة شانتي مخفوقة.
- الغاناش :
- 80غ زبدة.
- 50غ سكر بودرة.
- 50غ من الكاكاو.
- نوتيلا للكمية حسب الرغبة اختياري يمكن الإستغناء عنه.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة البسكويت الباردة :
- تحضر كريم باتسيير أولا :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والطحين والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا ويخلط.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- تخفق الكريمة 400غ ثم تخفق الكريم باتسيير جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تضاف كريم باتسيير ملعقة تلو الأخرى بالتدريج لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- تغمس قطع البسكويت في الحليب وترص في صينية أو إطار متوسط الحجم.
- ثم توضع فوق البسكويت نصف كمية الكريمة المجهزة من قبل.
- يسوى سطح الكريمة وترص فوقها قطع البسكويت بعد تبليلها بالحليب.
- ثم تفرغ فوق طبقة البسكويت الكمية المتبقية من الكريمة, ويسوى السطح.
- ترص طبقة أخيرة من البسكويت المبلل بالحليب.
- ويحضر غاناش :
- تذاب الزبدة يضاف لها الكاكاو والسكر ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر, يرفع عن النار تضاف النوتيلا, ثم تفرغ فوق البسكويت.
- توضع كيكة البسكويت في الثلاجة لبضع ساعات ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة بالتونة روووعة
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
كيكة البسكويت الباردة سهلة وسريعة التحضير
- مكونات كيكة البسكويت الباردة بدون فرن :
- 500غ بسكويت الشاي.
- حليب سائل لتغميس الحليب للنكهة تضاف له قليل من الفانيليا.
- مكونات كريم باتسيير :
- 2 صفار بيض.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- نصف لتر حليب بارد.
- فانيليا.
- 400غ كريمة شانتي مخفوقة.
- الغاناش :
- 80غ زبدة.
- 50غ سكر بودرة.
- 50غ من الكاكاو.
- نوتيلا للكمية حسب الرغبة اختياري يمكن الإستغناء عنه.
- طريقة سهلة لتحضير كيكة البسكويت الباردة :
- تحضر كريم باتسيير أولا :
- يخلط البيض جيدا مع السكر والطحين والنشا ويضاف له الحليب ويخلط.
- ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف, تضاف الفانيليا ويخلط.
- تغلف سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة.
- تخفق الكريمة 400غ ثم تخفق الكريم باتسيير جيدا حتى تصبح ناعمة.
- تضاف كريم باتسيير ملعقة تلو الأخرى بالتدريج لكريم شانتي مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- تغمس قطع البسكويت في الحليب وترص في صينية أو إطار متوسط الحجم.
- ثم توضع فوق البسكويت نصف كمية الكريمة المجهزة من قبل.
- يسوى سطح الكريمة وترص فوقها قطع البسكويت بعد تبليلها بالحليب.
- ثم تفرغ فوق طبقة البسكويت الكمية المتبقية من الكريمة, ويسوى السطح.
- ترص طبقة أخيرة من البسكويت المبلل بالحليب.
- ويحضر غاناش :
- تذاب الزبدة يضاف لها الكاكاو والسكر ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر, يرفع عن النار تضاف النوتيلا, ثم تفرغ فوق البسكويت.
- توضع كيكة البسكويت في الثلاجة لبضع ساعات ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة بالتونة روووعة
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
كيكة البسكويت الباردة سهلة وسريعة التحضير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.