صابلي المربى بالشوكولاته
- مكونات صابلي المربى بالشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فنيليا.
- 1 فلان الفانيليا (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء وداكنة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وتضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف الفلان ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 لمتر وتقطع دوائر.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد ثم تحشى كل قطعتين بالمربى.
- ويغطس وجه القطع في الشوكولاته الداكنة المذابة, وتزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء أو العكس تغطس في الشوكولاته البيضاء وتزين بالداكنة, تترك لتجف وتقدم.
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
صابلي المربى بالشوكولاته
- مكونات صابلي المربى بالشوكولاته :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة.
- فنيليا.
- 1 فلان الفانيليا (فلان هو بودرة الكريم كراميل).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- مربى.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء وداكنة.
- طريقة سهلة لتحضير صابلي المربى بالشوكولاته :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر وتضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف الفلان ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 لمتر وتقطع دوائر.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 20 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد ثم تحشى كل قطعتين بالمربى.
- ويغطس وجه القطع في الشوكولاته الداكنة المذابة, وتزين بخطوط من الشوكولاته البيضاء أو العكس تغطس في الشوكولاته البيضاء وتزين بالداكنة, تترك لتجف وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
صابلي المربى بالشوكولاته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.