بقلاوة الملفوفة روعة
للأخت Soulefa Benramoul جزاها الله خيرا- مكونات بقلاوة رولي :
- 1 علبة عجينة الفيلو.
- 200غ لوز محمص ومجروش يخلط معه قليل من الجوز اختياري.
- سمن مذاب أو زبدة.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- عسل لسقي البقلاوة.
- طريقة سهلة لتحضير بقلاوة الملفوفة رولي :
- تدهن ورقة عجينة الفيلو بالسمن أو الزبدة وباقي العجينة يغطى بالفوطة حتى لا تجف وتتكسر.
- ثم تكمش العجينة وسط السيخ الخشبي وتنزع من السيخ فوق صينية فرن مدهونة بالسمن أو الزبدة.
- ترص لفافات البقلاوة ملتصقة مع بعضها البعض, ثم تدهن بكمية من السمن.
- بعد ذلك تقطع العجينة أصابع بالسكين.
- وتطهى البقلاوة المبرومة في فرن مسخن من قبل 170 درجة النار من تحت حتى يشقر أسفلها ثم النار فوق حتى تحمر.
- فور اخراج البقلاوة من الفرن تستقطر من السمن الزائد وتسقى بالعسل البارد تترك عدة ساعات ثم تزين بالفستق المجروش وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
-صابلي بالشوكولا راقي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.