دونات روعة
للأخت Khadi Dida Aissaoui جزاها الله خيرا
- مكونات لي دونات :
- 4 كؤوس طحين نوع فاخر.
- ربع كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملح.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كأس ونصف ماء دافئ أو حسب الخليط.
- التزيين :
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب سائل.
- كأس صغير كاكاو.
- كاس صغير سكر.
- 3 أو 4 قطع شوكولاته.
- طريقة سهلة لتحضير لي دونات هشيش :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وحليب بودر وخميرة الحلويات وخميرة الفورية ويضاف الزيت والبيضة ويخلط ويجمع بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة حوالي 5 دقائق, ثم تغطى لتخمر حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف, وتقطع بقطاعة الدونات.
- ويفضل وضع عجينة الدونات بعد تشكيلها مباشرة في ورق الخبز مقطع مربعات ليسهل حملها ووضعها في الزيت.
- ثم تترك لتخمر حوالي 10 إلى 20 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تقلى الدونات في زيت ساخن على نار متوسطة حتى يحمر أسفلها, ثم تحر من الجهة الثانية.
- أثناء تخمير الدونات تحضر الصلصة.
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في قدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان ويترك ليبرد.
- تغطس الدونات في صلصة الشوكولاته وتزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة أو تحضر صلصة بيضاء يخلط السكر بودرة مع قطرات قليلة من الحليب السائل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-دونات سهلة وراقية
-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل
دونات روعة
للأخت Khadi Dida Aissaoui
للأخت Khadi Dida Aissaoui جزاها الله خيرا
- مكونات لي دونات :
- 4 كؤوس طحين نوع فاخر.
- ربع كأس زيت.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- ملح.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- كأس ونصف ماء دافئ أو حسب الخليط.
- التزيين :
- كأس صغير زيت.
- كأس صغير حليب سائل.
- كأس صغير كاكاو.
- كاس صغير سكر.
- 3 أو 4 قطع شوكولاته.
- طريقة سهلة لتحضير لي دونات هشيش :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وحليب بودر وخميرة الحلويات وخميرة الفورية ويضاف الزيت والبيضة ويخلط ويجمع بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة حوالي 5 دقائق, ثم تغطى لتخمر حوالي ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر ونصف, وتقطع بقطاعة الدونات.
- ويفضل وضع عجينة الدونات بعد تشكيلها مباشرة في ورق الخبز مقطع مربعات ليسهل حملها ووضعها في الزيت.
- ثم تترك لتخمر حوالي 10 إلى 20 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تقلى الدونات في زيت ساخن على نار متوسطة حتى يحمر أسفلها, ثم تحر من الجهة الثانية.
- أثناء تخمير الدونات تحضر الصلصة.
- يخلط الزيت مع السكر والحليب والكاكاو في قدر ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان ويترك ليبرد.
- تغطس الدونات في صلصة الشوكولاته وتزين بالشوكولاتة البيضاء المذابة أو تحضر صلصة بيضاء يخلط السكر بودرة مع قطرات قليلة من الحليب السائل.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كاب كيك محشو بالمربى لذييذ
-دونات سهلة وراقية
-كلاص بالأوريو لذييذ ولا أسهل
دونات روعة
للأخت Khadi Dida Aissaoui
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.