حلوة تشراك مقمط
للأخت مطبخ دليلة جزاها الله خيرا- مكونات تشراك مقمط :
- العجين :
- 3 كؤوس طحين.
- 1 كأس سمن بحرارة الغرفة.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- رشة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ماء الزهر مع نكهة الزهر إن توفرت.
- الحشو :
- 3 كؤوس كوكاو مطحون ناعم (أو لوز).
- 1 كأس جوز هند.
- 1 كأس غير ممتلئ سكر.
- 80غ زبدة أو مرغرين (أقل من أصبع).
- نكهة اللوز.
- ماء الزهر لجمع الخليط.
- التزيين :
- ماء زهر تذاب فيه 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- سكر بودرة حسب الحاجة.
- طريقة سهلة لتحضير تشراك مقمط :
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحويات والزيت والسمن ويفرك جيدا بين اليدين.
- ثم تضاف نكهة الزهر ويجع بماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- يحضر الحشو :
- تخلط كل مكونات الحشو وتجمع بماء الزهر.
- تشكل العجينة كور وزن 25غ, ويشكل الحشو كور وزن 15غ.
- تفرد كور العجينة بشكل طولي وتحشى بالحشو في شكل أصابع.
- تلف العجينة وتغلق جيدا.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى يتغير لونها قليلا.
- تترك حلوة تشراك المقمط حتى تبرد ثم يغمس في ماء الزهر المذاب فيه قليل من السكر.
- وتفند حلوة تشراك جيدا في السكر.
- ثم يرش عليها قليل من السكر بواسطة مصفاة ليعطيها الشكل الجميل.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوة تشراك مقمط
للأخت مطبخ دليلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.