تشيز البسبوسة ولا أروع
للأخت ام الجوري جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة التشيز :
- الطبقة الأولى :
- علبة بسكويت مطحون.
- 100غ زبدة مذابة.
- الطبقة الثانية :
- نصف كوب حليب بودرة.
- علبة زبادي (ياغورت).
- 4 حبات جبن كيري.
- نصف كوب سكر.
- الطبقة الثالثة :
- 1 علبة قشطة (إن لم تتوفر يمكن تعويضها بالياغورت).
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- ربع كأس زيت.
- ربع كأس سكر.
- ملعقة خميرة الحلويات (باكمبودر).
- نصف كأس سميد.
- قطر شراب السكر.
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير بسبوسة التشيز :
- يخلط البسكويت بالزبدة المذابة يفرك جيدا, ثم يرص فيقالب التشيز كيك مع الضغط عليه جيدا.
- ثم تخلط كل مكونات الطبقة الثانية وتفرغ فوق البسكويت.
- توضع الصينية في فرن ساخن نار هادئة حتى تتماسك الطبقة.
- تخرج الصينية من الفرن وتحضر الطبقة الثالثة :
- تخلط كل مكونات البسبوسة وتفرغ فوق طبقة الزبادي.
- توضع الصينية في آخر رف في الفرن والنار هادئة فقط من فوق وتترك حتى تحمر البسبوسة, وتشرب وهي ساخنة بقليل من القطر الشربات يوزع عليها بفرشاة.
- تترك البسبوسه حتى تبرد قليلا, وتوضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا ثم تزين حسب الرغبة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوات مقرمشة باللوز
-كنافة محشية بالقشطة رهيبة
-بريوش الوردة بدون بيض
تشيز البسبوسة ولا أروع
للأخت ام الجوري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.