مربعات التمر تذوب في الفم
للأخت Skalliepbezzate جزاها الله خيرا
- مواضيع أخرى تهمك :
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
مربعات التمر تذوب في الفم
للأخت Skalliepbezzate
للأخت Skalliepbezzate جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات التمر :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 كوب).
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 كوب).
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- فانيليا.
- رشة ملح.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 500غ تمر معجون.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- رشة مستكة اختياري (علك صنوبر = مسكة حرة).
- التزين :
- بيضة مخفوقة.
- رقائق اللوز.
- طريقة سهلة لتحضير مربعات التمر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح والفانيليا وماء الزهر, ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية.
-تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- ثم تقطع نصفين ويفرد الجزء الأول.
- ثم تخلط كل مكونات الحشو ويفرد عجين التمر بين قطعتي بلاستيك.
- ويقلب فوق العجينة, ثم تفرد العجينة الثانية بين قطعتي بلاستيك وتقلب فوق التمر.
- تدهن العجينة بالبيض وتزين برقائق اللوز.
- ثم تقطع العجينة المحشوة بالتمر مربعات صغيرة وترص في صينية الفرن.
- تطهى ربعات التمر في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا تحت وفوق.
- صابلي راقي بنكهة البن
-صابلي راقي ولا أسهل
-آيس كريم أو كلاص الأوريو سهل ولذيذ
مربعات التمر تذوب في الفم
للأخت Skalliepbezzate
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.