كيك الغابه السوداء Forêt Noire
للأختJihan Oumli جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الغابه السوداء :
- 5 بيضات.
- 170غ سكر (حوالي 1 كوب).
- فانيليا.
- 145غ طحين (حوالي كوب).
- 25غ كاكاو (حوالي ربع كوب).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- شراب السكر لسقي الكيك أو يسقى بقهوة اسبيرسو.
- الحشو والتزيين :
- توت البلوبيري فرومبواز.
- 1 لتر كريمة الخفق (قشدة طرية كريم شانتي).
- شوكولاته للتزيين.
- طريقة تحضير كيك الغابة السوداء :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 دقائق, تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات كل مرة يخلط فيها الخليط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية صغيرة قطرها 20 سنتمتر ذات حافة عالية توضع فيها ورقة الزبدة .
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار والباب مفتوح قليلا مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بنايلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات.
- يقطع الكيك 3 قطع, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- تخفق الكريم شانتي مدة 4 دقائق, وتحشى قطعة الكيك بكمية من الكريمة ويوزع فوقه التوت.
- تكرر الخطوات مع باقي قطع الكيك.
- تسقى القطعة الأخيرة بالقهوة أو شراب السكر, ثم يدهن الكيك بالكامل بالكريمة.
- يوضع الكيك في الثلاجة وتحضر شوكولاته التزيين.
- تقطع ورقة الطبخ طولها بقدر محيط الكيك والعرض بقدر ارتفاع الكيك.
- ثم تذاب الشوكولاته وتوضع في جيب حلواني من البلاستيك, يعقد ويثقب طرفه.
- ثم يشكل خطوط بشكل عشوائي فوق ورقة الطبخ, بعد أن تنشف الشوكولاته قليلا دون أن تجمد, ترفع الورقة وتلصق جهة الشوكولاته بالكيك, ثم تنزع الورقة برفق وستلتصق شبكة الشوكولاته بالكريمة.
- تزين بالمتبقى من الكريمة وحبات التوت, والشوكولاته المبشورة ويوضع الكيك في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الهوهوز رووعة
كيك الغابه السوداء Forêt Noire
للأختJihan Oumli
للأختJihan Oumli جزاها الله خيرا
- مكونات كيك الغابه السوداء :
- 5 بيضات.
- 170غ سكر (حوالي 1 كوب).
- فانيليا.
- 145غ طحين (حوالي كوب).
- 25غ كاكاو (حوالي ربع كوب).
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- شراب السكر لسقي الكيك أو يسقى بقهوة اسبيرسو.
- الحشو والتزيين :
- توت البلوبيري فرومبواز.
- 1 لتر كريمة الخفق (قشدة طرية كريم شانتي).
- شوكولاته للتزيين.
- طريقة تحضير كيك الغابة السوداء :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف مدة 10 دقائق, تضاف الفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات كل مرة يخلط فيها الخليط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية صغيرة قطرها 20 سنتمتر ذات حافة عالية توضع فيها ورقة الزبدة .
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك داخل الفرن بدون نار والباب مفتوح قليلا مدة 10 دقائق.
- يقلب الكيك ويغلف بنايلون غذائي وهو دافئ ويترك مدة 6 ساعات.
- يقطع الكيك 3 قطع, وتسقى القطعة الأولى بشراب السكر.
- تخفق الكريم شانتي مدة 4 دقائق, وتحشى قطعة الكيك بكمية من الكريمة ويوزع فوقه التوت.
- تكرر الخطوات مع باقي قطع الكيك.
- تسقى القطعة الأخيرة بالقهوة أو شراب السكر, ثم يدهن الكيك بالكامل بالكريمة.
- يوضع الكيك في الثلاجة وتحضر شوكولاته التزيين.
- تقطع ورقة الطبخ طولها بقدر محيط الكيك والعرض بقدر ارتفاع الكيك.
- ثم تذاب الشوكولاته وتوضع في جيب حلواني من البلاستيك, يعقد ويثقب طرفه.
- ثم يشكل خطوط بشكل عشوائي فوق ورقة الطبخ, بعد أن تنشف الشوكولاته قليلا دون أن تجمد, ترفع الورقة وتلصق جهة الشوكولاته بالكيك, ثم تنزع الورقة برفق وستلتصق شبكة الشوكولاته بالكريمة.
- تزين بالمتبقى من الكريمة وحبات التوت, والشوكولاته المبشورة ويوضع الكيك في الثلاجة إلى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الهوهوز رووعة
كيك الغابه السوداء Forêt Noire
للأختJihan Oumli
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.