كورني النقاش روعة
منقول
- مكونات كورني النقاش :
- 4 أكواب طحين أبيض نوع ممتاز.
- 1 كوب زبدة مذابة (زبدة نباتية).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- لجمع العجينة ماء مخلط بماء الزهر.
- الحشو :
- 2 كؤوس فول سوداني محمص ومطحون خشن (كوكاو).
- كراميل.
- التزيين :
- فستق مجروش.
- عسلمخفف بماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير كورني النقاش :
- تخلط الزبدة المذابة جيدا مع الطحين ثم تضاف الفانيليا وتعجن بالماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغلف جيدا وتترك لترتاح على الأقل ساعتين.
تفرد العجينة وتقطع مربعات تلف في أقماع خاصة بالكورني.
- وتنقش بالنقاش
ترص في صينية الفرن
- وتترك لتجف حوالي ساعة ثم تطهى في فرن مسخن 180 درجة.
- حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- تترك حتى تبرد ثم تزال من الأقماع.
وتعسل في عسل دافئ
- يخلط السوداني مع الكراميل ثم يحشى به الكورني.
- ويزين بالفستق المجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الترك أو الشامية
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
-البقلاوة الملفوفة تحفة
كورني النقاش روعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.