17‏/10‏/2018

مربعات الشكولاتة الرخامية

مربعات الشكولاتة الرخامية
للأخت Karima Ben جزاها الله خيرا 
مربعات الشكولاتة الرخامية

- مكونات مربعات الشوكولاته الرخامية :

- 750غ كوكاو فول سوداني محمص.
- 80غ سمسم حمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- العسل الكمية حسب الخليط 150 إلى 200غ.
- 400غ شوكولاته داكنة تقسم نصفين.
- 100غ شوكولاته بيضاء مذابة للتزيين.

- طريقة سهلة تحضير مربعات الرخامية :

- يخلط كوكاو (السوداني) المحمص مع السمسم المحمص ويطحن طحن خشن.
- ثم يضاف له ماء الزهر والقرفة ويخلط.
- ويضاف له العسل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط متماسك.
مربعات الشكولاتة الرخامية
- يفرغ الخليط في صينية متوسطة على ورق الخبز أو بلاستيك غذائي ويضغط عليه جيدا بقاعدة الكأس.
- ثم تذاب نصف كمية الشوكولاته الداكنة بدون أي إضافات وتفرغ فوق خليط كوكاو يسوى سطحه ويترك حتى يجف في حرارة الغرفة لا يوضع في الثلاجة.
مربعات الشكولاتة الرخامية
- ثم تقلب الشوكولاته فوق صينية أكبر, ويذاب النصف الثاني من الشوكولاته ويفرغ فوق كوكاو ويسوى سطحه, وقبل أن يجف يشكل خطوط بالشكولاته البيضاء المذابة. وتشكل خطوط ذهابا وإيابا بواسطة سكين.
مربعات الشكولاتة الرخامية
- تترك الشوكولاته فوق طاولة المطبخ حتى تجف ثم تقطع مربعات.
مربعات الشكولاتة الرخامية
- توضع مربعات الرخامية في الثلاجة لتتماسك أكثر.
مربعات الشكولاتة الرخامية

- مواضيع أخرى تهمك : 

-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة

-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل

-كرواصون الرغايف سهل ورائع
مربعات الشكولاتة الرخامية
للأخت Karima Ben
مربعات الشكولاتة الرخامية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون