مربعات الشكولاتة الرخامية
للأخت Karima Ben جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات الشوكولاته الرخامية :
- 750غ كوكاو فول سوداني محمص.
- 80غ سمسم حمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- العسل الكمية حسب الخليط 150 إلى 200غ.
- 400غ شوكولاته داكنة تقسم نصفين.
- 100غ شوكولاته بيضاء مذابة للتزيين.
- طريقة سهلة تحضير مربعات الرخامية :
- يخلط كوكاو (السوداني) المحمص مع السمسم المحمص ويطحن طحن خشن.
- ثم يضاف له ماء الزهر والقرفة ويخلط.
- ويضاف له العسل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط متماسك.
- يفرغ الخليط في صينية متوسطة على ورق الخبز أو بلاستيك غذائي ويضغط عليه جيدا بقاعدة الكأس.
- ثم تذاب نصف كمية الشوكولاته الداكنة بدون أي إضافات وتفرغ فوق خليط كوكاو يسوى سطحه ويترك حتى يجف في حرارة الغرفة لا يوضع في الثلاجة.
- ثم تقلب الشوكولاته فوق صينية أكبر, ويذاب النصف الثاني من الشوكولاته ويفرغ فوق كوكاو ويسوى سطحه, وقبل أن يجف يشكل خطوط بالشكولاته البيضاء المذابة. وتشكل خطوط ذهابا وإيابا بواسطة سكين.
- تترك الشوكولاته فوق طاولة المطبخ حتى تجف ثم تقطع مربعات.
- توضع مربعات الرخامية في الثلاجة لتتماسك أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
مربعات الشكولاتة الرخامية
للأخت Karima Ben
للأخت Karima Ben جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات الشوكولاته الرخامية :
- 750غ كوكاو فول سوداني محمص.
- 80غ سمسم حمص (جنجلان).
- ملعقة كبيرة قرفة.
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- العسل الكمية حسب الخليط 150 إلى 200غ.
- 400غ شوكولاته داكنة تقسم نصفين.
- 100غ شوكولاته بيضاء مذابة للتزيين.
- طريقة سهلة تحضير مربعات الرخامية :
- يخلط كوكاو (السوداني) المحمص مع السمسم المحمص ويطحن طحن خشن.
- ثم يضاف له ماء الزهر والقرفة ويخلط.
- ويضاف له العسل بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على خليط متماسك.
- يفرغ الخليط في صينية متوسطة على ورق الخبز أو بلاستيك غذائي ويضغط عليه جيدا بقاعدة الكأس.
- ثم تذاب نصف كمية الشوكولاته الداكنة بدون أي إضافات وتفرغ فوق خليط كوكاو يسوى سطحه ويترك حتى يجف في حرارة الغرفة لا يوضع في الثلاجة.
- ثم تقلب الشوكولاته فوق صينية أكبر, ويذاب النصف الثاني من الشوكولاته ويفرغ فوق كوكاو ويسوى سطحه, وقبل أن يجف يشكل خطوط بالشكولاته البيضاء المذابة. وتشكل خطوط ذهابا وإيابا بواسطة سكين.
- تترك الشوكولاته فوق طاولة المطبخ حتى تجف ثم تقطع مربعات.
- توضع مربعات الرخامية في الثلاجة لتتماسك أكثر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي الشميشة بالكراميل روووعة
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
-كرواصون الرغايف سهل ورائع
مربعات الشكولاتة الرخامية
للأخت Karima Ben
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.