حلا الرخاميه روعة
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
instagram.com/sweets.om.joury
- مكونات حلا الرخامية :
- 2 كوب حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 4 بيضات.
- ملعقة كبيرة فانيليا.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- علبة قشطة لمن لا يتوفر على القشطة تعوض بالياغورت الطبيعي (الزبادي).
- علبة بسكويت شاي مغمس في الحليب.
- مكونات الطبقة الثانية :
- نصف كوب حليب بودرة.
- ربع كوب سكر.
- 5 حبات جبن كيري.
- 1 علبة قشطة (أو ياغورت طبيعي).
- التزيين :
- صلصة شوكولاتة الجاهزة (هيرشي).
- طريقة تحضير حلا الرخاميه :
- يحمس الحليب بودرة بالتحريك المستمر حتى يتغير لونه دون أن يحترق, ويترك ليبرد تماما.
- في الخلاط يخلط البيض مع السكر والفانيليا والزيت وعلبة القشطة.
- يضاف للحليب المحمس بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط ويضاف له خليط البيض ويخلط.
- يفرغ نصف الخليط في صينية بايركس مدهونة بالزيت ثم يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق خليط الحليب المحمس, ويفرغ فوقه المتبقى من الخليط ويسوى سطحه.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة يجرب نضجه بعود خشبي.
- فور اخراج الحلا ن الفرن يفرغ فوقه خليط الطبقة الثانية.
- ويزين بصوص الشوكولاته خطوط ويشكل تموجات بشوكة طعام.
- ترجع الصينية للفرن النار من فوق فقط مدة 5 دقائق فقط حتى تتماسك الطبقة, يوضع الحلا في الثلاجة حتى يبرد ويقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
حلا الرخاميه روعة
للأخت أم جوري
للأخت أم جوري جزاها الله خيرا
instagram.com/sweets.om.joury
- مكونات حلا الرخامية :
- 2 كوب حليب بودرة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 4 بيضات.
- ملعقة كبيرة فانيليا.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- علبة قشطة لمن لا يتوفر على القشطة تعوض بالياغورت الطبيعي (الزبادي).
- علبة بسكويت شاي مغمس في الحليب.
- مكونات الطبقة الثانية :
- نصف كوب حليب بودرة.
- ربع كوب سكر.
- 5 حبات جبن كيري.
- 1 علبة قشطة (أو ياغورت طبيعي).
- التزيين :
- صلصة شوكولاتة الجاهزة (هيرشي).
- طريقة تحضير حلا الرخاميه :
- يحمس الحليب بودرة بالتحريك المستمر حتى يتغير لونه دون أن يحترق, ويترك ليبرد تماما.
- في الخلاط يخلط البيض مع السكر والفانيليا والزيت وعلبة القشطة.
- يضاف للحليب المحمس بكنج باودر (خميرة الحلويات) ويخلط ويضاف له خليط البيض ويخلط.
- يفرغ نصف الخليط في صينية بايركس مدهونة بالزيت ثم يغمس البسكويت في الحليب السائل ويرص فوق خليط الحليب المحمس, ويفرغ فوقه المتبقى من الخليط ويسوى سطحه.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 25 دقيقة يجرب نضجه بعود خشبي.
- فور اخراج الحلا ن الفرن يفرغ فوقه خليط الطبقة الثانية.
- ويزين بصوص الشوكولاته خطوط ويشكل تموجات بشوكة طعام.
- ترجع الصينية للفرن النار من فوق فقط مدة 5 دقائق فقط حتى تتماسك الطبقة, يوضع الحلا في الثلاجة حتى يبرد ويقطع ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلا بارد بطبقات البسكويت
حلا روووعة
حلا بالكريمة والبسكوي غزالة ساهلة وسريعة
حلا الرخاميه روعة
للأخت أم جوري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.