معمول الوافل
للأخت اميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
instagram.com/marim0o0
- مكونات معمول الوافل :
- العجين :
- 2 بيض.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- نصف كوب حليب بودرة.
- فانيليا.
- ربع كوب ماء.
- نصف ملعقة صغيرة هيل (اختياري).
- 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 2 كوب طحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- تمر معجون.
- ملعقة زيت.
- ملعقة ماء.
- صوص التزيين (صوص الكليجة):
- فنجان سكر.
- فنجان ماء.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة هيل.
- طريقة سهلة لتحضير معمول الوافل :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والماء والحليب بودرة والفانيليا بالخلاط أو بالمضرب اليدوي, حتى تنسجم المكونات جيدا.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات (بكنج باودر) حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغيرة, ويشكل الثمر كور أصغر تحشى العجينة بكرات التمر.
- ثم يضغط عليها في قالب الوافل حتى تنضج وتحمر.
- يوضع المعمول وهو ساخن في علبة محكمة الاغلاق يترك حتى يبرد ويزين بصلصة الكليجة أو بصوص شوكولا أو بالبيستاشيو أو بزبدة اللوتس.
- طريقة صلصة الكليجة توضع كل المكونات في قدر على النار مع التحريك حتى يثقل ويترك ليبرد, وتزين به الكليجه.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-أصابع البسكويت بالشوكولاتة
-غريبة هشيشة بالمربى
معمول الوافل
للأخت اميرة بكلمتي
للأخت اميرة بكلمتي جزاها الله خيرا
instagram.com/marim0o0
- مكونات معمول الوافل :
- العجين :
- 2 بيض.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- نصف كوب حليب بودرة.
- فانيليا.
- ربع كوب ماء.
- نصف ملعقة صغيرة هيل (اختياري).
- 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 2 كوب طحين أو حسب الخليط.
- الحشو :
- تمر معجون.
- ملعقة زيت.
- ملعقة ماء.
- صوص التزيين (صوص الكليجة):
- فنجان سكر.
- فنجان ماء.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة هيل.
- طريقة سهلة لتحضير معمول الوافل :
- يخلط البيض مع السكر والزيت والماء والحليب بودرة والفانيليا بالخلاط أو بالمضرب اليدوي, حتى تنسجم المكونات جيدا.
- ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات (بكنج باودر) حتى الحصول على عجينة طرية.
- تقطع العجينة كور صغيرة, ويشكل الثمر كور أصغر تحشى العجينة بكرات التمر.
- ثم يضغط عليها في قالب الوافل حتى تنضج وتحمر.
- يوضع المعمول وهو ساخن في علبة محكمة الاغلاق يترك حتى يبرد ويزين بصلصة الكليجة أو بصوص شوكولا أو بالبيستاشيو أو بزبدة اللوتس.
- طريقة صلصة الكليجة توضع كل المكونات في قدر على النار مع التحريك حتى يثقل ويترك ليبرد, وتزين به الكليجه.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-أصابع البسكويت بالشوكولاتة
-غريبة هشيشة بالمربى
معمول الوافل
للأخت اميرة بكلمتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.